旦那さんがノロウイルスに感染し、下痢の症状があります。自宅に戻ったが、消毒や隔離に神経質になっています。食器の扱いについても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那さんが火曜日に嘔吐下痢、微熱のしょうじょが出てノロウイルスと診断がでました。
昨日の土曜日の時点で1日1回下痢をしています。
今日はまだ下痢はしてなさそうなのですが、、。
わたしと娘はすぐに実家に帰ってたので症状もないです。
今日自宅に戻ったのですが、旦那さんがトイレ行くたびにトイレ掃除、絨毯や、ドアノブなど触ったとこもちゃんと消毒できているか分かりませんがやっています。
下痢が1日1回出てるのでタオルは使わないようにして、子供がいるので寝室に隔離してもらっているのですが寝室から出て触れたところは毎回消毒ですか😂?
わたしが神経質になりすぎるのか、食器を流しにつけに来たので何もしないで!!っていうと不機嫌そうにされてしまってやりすぎなのかと悩んでます😭
- みー、(6歳)
コメント

ピノ子
いや、ノロはほんと怖いんで、徹底したほうがいいですよ😂私と子どもが感染したら看病してくれるの?…と聞いてみましょう😂
みー、
タオルも別にしよう!ってゆったらそこまでする?って言われました😂
飲食の仕事しているのに、明日から仕事復帰するみたいなので大丈夫なのか心配です😨