※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が熱で検査予定。症状出てから検査すると結果に影響あるか不安。経験者の情報が欲しい。

旦那が昨日の夜から熱が出て今日病院に行こうとしても空いておらず、明日行く予定です💦

ネットで調べると潜伏期間が3〜5日ほどあるらしいのですが、たとえば、潜伏期間5日目に発症していたとして(昨日)、今日は検査できず、明日検査した場合、本当はコロナ陽性だったのにだいぶ日が経っているから陰性になるということはありますか?

それとも、明日検査しても症状がでてから3日目なので、昨夜の熱がコロナだったとしたら明日も陽性になりますかね?

コロナ陽性か陰性かで会社の休み内容がかわるので、個人差はあると思いますが気になってしまい💦

症状でてから何日か後に検査した人で結果がどうだったかなど教えていただけましたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身

1日目喉の痛み
2日目発熱
3日目検査
4日目陽性連絡あり

でした。
これだけ流行ってしまうと自分が潜伏期間何日目で発症したのかは知る由もありませんが、少なくとも症状が出ている間は陽性になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺

年末にも発熱して会社を休んだのですが次の日の検査で陰性だったので、今回も日にちが経つから陰性になるのかな?と思っていたのですが、3日目に検査をされても陽性だったとしたら陽性の判定がでるのですね!!

詳しく教えていただきありがとうございました🥰✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、陰性だといいですね🙏✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰💓

• 2月20日

症状あるんですよね?症状あるってことはウイルスがまだ体にいるから症状あるので、感染してるなら陽性出ます。潜伏期間とは発症するまでの期間です。検査は体の中のウイルスの量が多ければ陽性で出る可能性が高いです。

退会ユーザー

ちょっと上手く書けなかったので補足で、、、
    潜伏期間とは体の中に潜んでいる期間です。潜伏期間が過ぎたから陽性が出ないとかはないです。症状出てるならもう潜伏期間とは言わないです😅

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくて勉強になります!

昨年から熱と喉の痛みと体のだるさがあるようです💦
    でも年末にも同じような症状がでて次の日に検査したら陰性だったので、今回も3日後だから陰性になるのかな?と思っていました💦

明日病院で検査させようと思います!!
    教えていただきありがとうございました🥰✨

• 2月20日

退会ユーザー

感染者が体の中からコロナ消えるの症状出てから10日って言われてますからね😅なので隔離解除も10日後で症状なくなってから3日経っていることが条件になってます。症状があればウイルスがいるってことなので隔離解除にはならないので、、、。まだ症状出て3日なら感染しているなら陽性が出ると思います💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなるほど!!知り合いにまだコロナ陽性者が1人もいなかったので全然わかっていませんでした😂💦もしコロナだったとしても10日経てば仕事復帰と思っていたのですが、症状がなくなって3日などの条件もあるのですね!
    旦那に伝えたいと思います🥺
    何度もありがとうございます🥰💓

• 2月20日
ままり

身内の話ですが、9日の検査で陽性になり16日の検査でまだ陽性でした!

結構ウイルスの死骸に反応して治ってからもしばらく陽性出るみたいです!

なのでコロナだとしたら明日の検査でも陽性になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナウイルスはそんなに強いのですね💦
    周りにかかった人がいなかったため全然知らなかったです🥲

具体的に教えていただき参考になります😭✨
    身内の方はもう治られてることを願います🥺✨

ありがとうございました🥰💓

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

逆に発熱すぐ(症状でてすぐ)は陰性になることも多いです💦翌日検査して陽性とかよくありますよ😥
明日の検査でちょうどいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺✨

えー、そんなこともあるのですね😂💦
    今から行かせます!!

教えていただきありがとうございました🥰

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症すぐだとインフルエンザと同じでウイルス量が足りず陰性になっちゃいます💦

コロナではないといいですね🙏早く治りますように。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど行って今日の17時までに結果がでるそうです😭

優しいお言葉をありがとうございます🥺💓

• 2月21日