※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のアザが心配で虐待を疑われないか不安です。連絡帳に書くのは大丈夫でしょうか?妹も怪我していて、兄妹がいつも怪我している印象を与えたくないです。

悲しい虐待のニュースがある世の中ですが、最近息子の自転車の練習しててアザがいくつかあります💦なので虐待を疑われないかとても不安です。事前に連絡帳に書きますが大丈夫でしょうか?💦

ちなみに妹の方も、今日公園の階段から落ちて顔をぶつけてます💦(他のママさんもいるので目撃者になる人はいます)

あそこの兄妹はいつも怪我してるみたいな印象与えたらどうしよう😞

コメント

うちの子はいつのまにかアザだらけですが、
何も言われたことないですよ😊👍

ライナー

そもそも虐待する親は子供保育園行かせませんし、外に連れていかないと思います。そして見えない場所にアザ作りますよ😰

どこの兄弟もそんなもんだと思います😂

やすこ♡元ブリアナ

うちも足を掻くのでアザになってるところが多いのですが、「これ掻きむしってアザになってますけど、虐待とかじゃないですー💦」って担任に伝えたら「そんなことするお母さんじゃないってわかってますから、大丈夫ですよー笑」と言われました笑笑

大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )✩.*˚

はじめてのママリ🔰

保育園も事情知ってれば大丈夫ですよ!
嘘ついたりとかなってくると役所に報告等行きますが💦

はじめてのママリ🔰

虐待する親は
プロから見ると分かると思います🤣💦
親の様子、子どもの様子で
間違いなく疑問を持ちますので
安心していいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊安心しました!