コメント
あくるの
バナナとヨーグルトは毎朝食べてます🤔
あとは野菜ですかね…?
Mayu
基本的にあまり便秘にはならないんですが、バナナ食べた次の日はいいうんちが出ます!😅
-
ママリ
バナナ、昔から食べなくて😭
手軽なので食べてほしいんですが💧
便秘知らずとのことで、その他どんなもの食べてらっしゃいますか??- 2月20日
-
Mayu
根菜が多いです!人参大根は好きでよく食べてます。あとは、関係ないかもしれないですが、小麦粉系のパンとか麺も好きですね。ワカメとか海苔も好きです。
- 2月20日
-
ママリ
人参はウチも常にある野菜です🥕
根菜、使ってみます‼️
海藻も便秘にはいいと言いますよね!
偏食っこなので、何かに混ぜて頑張ってみます‼️💦- 2月20日
ママリ
うちの上の子も1歳頃まで便秘でしたが治りました!
毎朝バナナ、キウイを刻んだものにカスピ海ヨーグルトをかけたものを食べさせてます!
あとは夕飯の味噌汁にサツマイモを必ず入れていて、ほぼ毎日サツマイモも食べています😊
-
ママリ
やはりバナナというご意見多いですね🍌
キウイもいいんですね🥝
フルーツ、芋系(じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ等)あまり好きじゃないみたいで…😭
でも、試してみます!- 2月20日
kかか
うちの子も酸化マグネシウム飲んでました💦
水分が足りないので、出来るだけこまめに水分補給してます!あと、保育園で💩できないので、家でタイミングみてできるようにしてます💦
連休が多くなると💩スムーズなんですが保育園だと出なくなったりで🤣
パンを食べた日はいつもより水分摂るようにしてます😅
-
ママリ
我が家は朝はパンなんですが、やっぱりパンが原因かなぁとは思ってました💦
パン+水分不足が原因ですかねー💧
寒いとあまり水分摂らなくなるから意識して飲ませようと思います‼️
ありがとうございます✨- 2月20日
ままり
娘は偏食ですが毎日欠かさず時には1日2回でてます!😂
豆腐、乳製品がだいすきでそればかりです。牛乳や豆乳、アーモンドミルクもすごく飲んでます😅
-
ママリ
ありがとうございます!
豆腐、乳製品、息子も大好きです😆
一時期は毎日チーズ!牛乳!と言っていましたが、最近はあまり言わなくなり、牛乳も残すように…。
皆さんの話を聞いていたところ、水分不足が影響している気がしてきました🤔- 2月20日
-
ままり
そうですね!娘の離乳食期は全く食べなく水しか飲まなかったけどなぜか便はでてました😅わざわざ乾杯🥂して飲んだり、お気に入りのコップ使ってみたらいいとおもいます😊
- 2月20日
-
ママリ
乾杯🥂いいですね😆⤴︎
私自身もあまり水分摂らないので、意識して摂らないとダメですよね💦
頑張ってみます‼️
ありがとうございます!- 2月20日
さくらもち
上の子に1ヶ月前くらいからアマニ油を摂らせるようにしたら便の出が前よりも良くなった気がします👀
今では毎日1〜2回たまに3回の時もあります💡
アマニ油は潤滑油になって便の出が良くなるみたいです。
脳の発育にも良いみたいなのでおすすめですよ😊
-
ママリ
アマニ油😳!
無知なものですみません🙏
普通の油と同じように使うのですか??
それとも油を飲む?とか舐める?とかするんですか??
脳の発育にも良いとのことで😀❣️
一石二鳥ですねっ⤴︎- 2月21日
-
さくらもち
アマニ油は加熱するとダメなので、料理にかけたりジュースや牛乳に混ぜたりします😊
うちはフォローアップミルクに混ぜてますが無味みたいなのでバレてません😁
子供は1日3gくらいでいいらしいので、小さじ1いかない程度に摂らせるといいですよ😊- 2月21日
-
ママリ
詳しくありがとうございますっ🙏✨
かけるだけ、混ぜるだけなら、抵抗なく摂取できますね😃‼️しかも少量だから摂らせやすい😆
潤滑油として試してみようと思います!
とても参考になりますっ❣️- 2月21日
-
さくらもち
ぜひ試してみてください😊
便秘解消されますように🙏🏻✨- 2月21日
-
ママリ
食べ物で解消されるのが一番良いですもんね👍
ありがとうございます😊✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
邪道かもしれませんがうちは1日分の野菜をパック半分くらい飲ませると次の日には赤めのうんち💩するっとでます。
甘くないですが塩分は入ってます。
なぜかうちの子甘くない野菜ジュースとか青汁好きです😄💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
1日分の野菜の半分、とは、1000mlの半分ということですか🙂?
息子は食わず嫌いで、初めて見るものにとても警戒して飲んでくれないんですよね…😭
青汁とかも体に良さそうって思ってますが!
でも、これを機に、色々なものを買って試してみようと思います‼️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなりました💦
最近💩調子どうですか?
200ミリ紙パックの半分くらいあげて残り私が飲んでます(笑)
おっきいパックは色が嫌なのコップに入れると食い付きが悪くて😓パックジュース普段飲まないのでパック飲み物飲みたいだけかもしれません💡- 3月16日
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
200mlの半分でもするっと出るんですね😃!
最近は、酸化マグネシウムを1日2回飲ませて、順調に出るようになってます😊
なるべく薬に頼らないように、少しずつ野菜ジュースとかも試していこうと思ってます😊- 3月16日
ママリ
ありがとうございます!
ヨーグルトは最近になり食べてくれるようになりました!
が、バナナは昔から食べなくて…💧
何かに混ぜて…とかの手間が面倒で食べさせてなかったんですが、チャレンジしてみます💪
あくるの
手軽さで言うなら長男はオレンジジュース飲むとわりとおトイレ💩近くなるんですけどどうですかね🤔
ママリ
昔から甘いのが好きじゃなくて、最近になってやっとりんごジュース、ぶどうジュースを飲むようになりました😅
オレンジジュースは酸っぱいようであまり好まず…💦
でもまたチャレンジしてみます‼️
ありがとうございます✨
あくるの
甘いジュース好きじゃないんですね、虫歯的には助かるけど「ジュース飲めるよ」って誘導したい時はちょっと困っちゃいますね😢
私自身は寝起きのお白湯やあったかい牛乳でトイレに呼ばれます😂
ママリ
チョコ大好きだから、おやつによくあげているのもあり、ジュースを飲ませるタイミングがよく分からなくて😅
やはり白湯は身体にいいですよね😊