※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眞央ママ
家族・旦那

どうしたら優しくできるでしょうか…旦那が、何を何回言ってもすぐやらな…

どうしたら優しくできるでしょうか…

旦那が、何を何回言ってもすぐやらなくなります。その都度私は怒り口調で注意とか文句を言ってる状態です。
例えば、
自分でやればいいのに、わざわざ私がお風呂から出てキッチン行くタイミングに、飲み物入れて➰って言う。
⇒ゴロゴロしながらスマホいじってるだけなら自分でキッチン行けば良くない⁉️

寝るの遅くなるからお風呂入ってって言っても、あと何分したらとか、お風呂入ってって言ってから子どもと遊び始めたりして30分くらいたたないとお風呂入らないことがほぼ毎日…
⇒入ってから遊んでよ‼️

こんなことばかりで、毎日同じようなことで怒ってます。怒らない日はありません。会話もしたくない。

私が怒ると逆ギレして、私の態度とか口調が悪いって言われます。確かに怒り口調だしとは思うので優しく言わなきゃと思うんですが、毎日同じことの繰り返しでイライラして優しく注意できません。
なんとか優しくなれる方法ないですかね😭

コメント

そもそもゴロゴロしてるだけの人に飲み物入れてーって言われても「自分でいれればー?」って言って入れませんよ😅
お風呂も強制的に行かせます。お湯入れたから冷めるから入って!と。

• 眞央ママ

眞央ママ

ですよねーもううんざりで😩

• 2月21日
👶

その状況で優しくしようと思う主さんすごいです😭
うちの旦那も何回言ってもダメなのでなにも期待しないし自分でやったほうが早いのでやらせません笑

飲み物入れてーと言われたら
冷蔵庫にキミは触らないでくれって言われたとか冗談言って逃げます笑

風呂もなかなか入らないなら
子供を先に風呂へ行かせて脱がせて行かなきゃいけない状況をつくるとか?
優しく言ったら余計調子のりそうですよね😂

• 眞央ママ

眞央ママ

優しくなんてもう無理ですね。調子のりますね。

• 2月21日