※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
妊娠・出産

妊娠初期で腹痛や胃痛、下痢、気持ち悪さがあるのは一般的なことですか?

今妊娠初期なんですけど、最近毎日のように腹痛と胃痛が酷いです💦息子の時はこんな事なかったのに。そしてトイレに行くと必ずと言っていい程下痢です(汚くてすいません)妊娠初期にはあり得る事なんでしょうか?後はひたすら気持ち悪いです…

コメント

ままり

私も下痢してました( ; ; )

• れー

れー

コンソメありがとうございます📝

やっぱり下痢になるんですね😭
    息子の時は便秘だったのに今回はずっと下痢です😭

• 2月20日
  • み

横から失礼します
    めっちゃ共感してたら
    コンソメ出てきて爆笑しました😌🤣

• 2月21日
  • れー

れー

ちょっと待って下さい🤣🤣🤣
    みかんさんのコメントで気付きました😂
    なんでコンソメになったんだろう🤣
    笑いすぎてしんどいです🤣🤣

• 2月21日
  • ままり

ままり

ちょっと笑いいれてきたんかなぁって思ってました、、笑

• 2月21日
  • れー

れー

いや、全然気付かなかったです😂
    教えてくれたみかんさんに感謝しかないです。笑

• 2月21日
ゆず

まさにずっとそんな感じです😭
吐きづわり、食べづわりの両方がある上に、胃痛が酷くて動けません…
ほとんどご飯は食べれていませんが、お腹がギューッと痛くなって、下痢してしまいます…私は1ヶ月ほど続いています。
1度産婦人科に相談し、胃薬とビオフェルミンを処方してもらいましたが、あまり良くならず、明後日の検診で辛すぎる旨をもう一度伝えようかと思ってます😭

吐き気も辛いですけど、胃痛も本当に辛いですよね💦
お大事にしてください😣

• れー

れー

コメントありがとうございます📝

それは凄く辛いですね…
    私もお腹がギューっと痛くなりすぐにトイレに駆け込むって感じがここ数日続いてます💦
    同じです😭私もビオフェルミンを飲んでるのですが全く良くならずです。28日に検査結果を聞きに行くのでその時に相談してみようとは思ってます。後は鼻詰まりも酷すぎて息が出来なくて🥲

吐けない体質なのでずっと気持ち悪くて🥲
    ありがとうございます😭
    ゆずさんもお身体に気をつけて下さい😭

• 2月20日
mka

上の子の時もそうですが、特に初期はひどい下痢になります😭
便秘の人が多いんだけどね。と先生に言われましたが下痢の場合もあるみたいです💦

• れー

れー

やっぱり下痢になるんですね😭
    息子の時は普段でさえ便秘が酷かったのに更に便秘になって大変でしたが、今回は下痢が酷いです💦

• 2月20日
okome

私も今初期で、2、3日前から下痢です😭
娘の時も初期は下痢してました💦

• れー

れー

同じですね😭
    下痢凄く辛いししんどいですよね😭
    でも旦那には分かってもらえずです…
    私だけじゃないんだ…と思うと頑張れます😭

• 2月20日
  • okome

okome

下から出るのも上から出るのも制御不可で痛みと苦しみを伴い体力めっちゃ使いますしね☠️
    この痛み苦しみ辛さを夫にも与える事が出来る機械とか開発されたらいいのにって思います😂
    耐える事しか出来ませんが頑張りましょう😭

• 2月21日
  • れー

れー

体力めっちゃ使いすぎてヤバいです😥
    息子と常に一緒なので休む暇もなくです💦
    めちゃくちゃ分かります😂海外なら陣痛体験出来る機械ありますよね😳
    赤ちゃんの為にも耐えるしかないですよね😭
    okomeさんは悪阻とかありますか?😭

• 2月21日
  • okome

okome

2歳前だと運動量も多そうですね😭夕方くらいから体力足りなくて死にませんか😇?

日本にも気軽に保健センターに設置していつでも体験出来るようにして欲しいです😂
    むしろ妊婦さんのつわりの気持ち悪さとか夫にうつせる道具とか発明されたらいいのに!!

私は今吐きづわり8、食べづわり2くらいです😂常にニオイとヨダレとゲップがヤバいですね🤤
    れーさんもつわり症状いっぱい出てますか?

• 2月21日
  • れー

れー

もう運動量が半端ないです😱男の子なのもあって体力がお化けです👻笑
    めちゃくちゃ死にます😇そして旦那も夕方には帰って来るからやってられないです🤷‍♀️

そんな機会があれば高くてもやらせますよね🤣🤣
    めちゃくちゃわかります!!でも男性ってすぐしんどいとか言いません?😇😇あれ腹立って仕方ないですもん😇

吐き悪阻は辛そうですね😭😭それ分かります😂
    私は吐けないタイプなので常に気持ち悪いのと軽い食べ悪阻.匂い悪阻.後は常に口の中が気持ち悪すぎて🤮なんて言うか口の中が苦い?酸っぱい?感じがずっと続いててそれで余計気持ち悪くなったりとかします😱

• 2月21日
  • okome

okome

そうですよね💦友人が2人目臨月で大きいお腹してた時に、上の子(男の子)が常にちょろちょろ動き回って、追いかけるのめっちゃ大変そうでした😂体力あるし動きもまだ制御不能でついてまわらないとダメだから大変ですよね_:(´ཀ`」 ∠):_家事とかしてる場合じゃないですね😭

やらせますね!確実に😂思い知れ!!って😂
    男性のしんどい、は大したことないイメージです。
    男性は痛みとかに弱いって言いますよね🥱出産の痛みとか耐えれないって😇

吐けなくてずっと気持ち悪いのはしんどいですね💦それだと寝れなくないですか?
    口の中気持ち悪いのなかなか解消されないですよね😫
    全快とまでいかなくても、もうちょいマシになってくれるといいですよね゚(゚`ω´ ゚)゚

• 2月21日
  • れー

れー

息子も今でさえ追いかけるの大変なのに臨月になったらもっと大変になるんだろうな😱今からもう恐ろしいです🤣静かやなーって思ったら悪さしてるし本当目が離せません🥲家事とかも全然出来ませんよ😱重い腰あげて、さぁやろう!とすると甘えに来て常に着いてくるし抱っこせがんで来るしで大変です😅

ですよね😂それで育児や家事も全部やらせてやります😤笑
    めちゃくちゃ大袈裟ですもんね😅熱もちょっと出ただけで、あぁしんどい!とか言いますし、ふざけんなって思います🤷‍♀️
    海外で経験した男性は気絶したとか言いますしね😇前に出川哲郎が陣痛体験してましたよね😂

そうなんですよ💦吐けたらまだ楽になるのかな?とも思いますが、吐く方もしんどいだろうなって思います😰あまり寝れないです🥲
    常に気持ち悪いので飴とかで紛らわしたりするんですけど、無くなるとまた気持ち悪くなります😥
    いつまで続くのやらって感じです💦

• 2月21日
  • okome

okome

友人の子は2歳ちょいでしたが、一瞬目を離しただけで人の庭とかにパーって入ってって追いかけるの大変そうでした😂子供って本当にコンマ何秒で消えるんだってびっくりしました😵外でも中でも目を離すと大変ですね💦
    これから抱っこが肉体的に大変になってきますよね(´。;ω;`)

熱出た時、微熱くらいで騒ぎますよね😂こっちが体調不良を口に出すと自分もって被せてアピールしてきたり…あれめちゃ腹立ちます😇
    出川哲郎の陣痛体験知らないです!!ちょっとネットで探してこよ( 'ω' 三 'ω' )笑

吐くのしんどいし体力持ってかれますが、吐いた後はスッキリするので😂ずっと気持ち悪くて寝れない方がしんどい気がします💦
    飴、口の中ざらざらというか…上顎とか舌荒れるというか、痛くなったりしませんか??

• 2月22日
  • れー

れー

それはめちゃくちゃ大変😱息子も手繋いでても急に離して何処かに走って行くから大変です😂常に見てないとです💦体重も11㎏くらいあるし、お腹大きくなって来ると抱っこもキツくなっちゃいますね😭😭

騒ぎます😂37度くらいでも平熱低いから〜とか言ってしんどいアピールしまくります🤷‍♀️それめちゃくちゃ分かります!!それまでピンピンしてたのに急にしんどそうにするの腹立つ😇
    イッテQか何かでやってたんですけど爆笑しました🤣出川哲郎が面白すぎて🤣🤣

吐くとスッキリするんですね😳私、今まで1度も吐いた事がなくて😂ノロになった時ですら吐けなかった😂そうなんですかね?💦なんせ常にムカムカしてて気持ち悪いです😔
    舐めすぎると痛くなったりします😥

• 2月22日
  • okome

okome

まだずっと手繋ぎしてくれないですもんね😭11キロ…_:(´ཀ`」 ∠):_抱っこは座ってる時でお願いって感じですね💦
    お腹出てくるとそのお腹がヒップシートみたいになっちゃいますね😹

しんどいアピールしますよねー!!あれ、なんですかねぇ😩頭痛いアピールしてたかと思えばゲームしてたり…頭痛いなら寝てこいよ👹ってなること多々あります😂
    イッテQ!見てきました!(誰かがTwitterにあげてるやつ)
    電流なんですねー。日本でもしてくれたらいいのに!!笑

吐ききると、胃から迫り上がってくる感じなくなるのでスッキリします☺️それまではしんどいですが💦
    ずっと気持ち悪いのは終わりが見えなくて辛いですよね😭
    マイナートラブル多すぎなんですよね😢
    飴、やっぱり痛くなりますよね😭ないよりはマシですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月22日
  • れー

れー

全くしてくれないです😭数週間前までは寝かしつけも抱っこでした😱座っての抱っこも結構ズッシリきて重いです😂
    ある意味心地良いかもしれないですね😂

めちゃくちゃします!心配でもしてほしいんですかね?😂全く同じです😇ゲーム出来るなら元気だよね?って話しですよね〜😇ゲームする暇あるなら息子見とけよって思います😒
    電流みたいです!本当それですよね😂そしたらもっと労ってくれるだろうに😇

なるほどですね🤔でも吐く事がもうめちゃくちゃしんどそうです😭
    いつまでこれが続くんだろうって感じです💦ご飯も食べるとムカムカするし🤢
    多いですよね😭出産するまではずっと何かと続くんだろうな…
    痛くなります💦でも舐めてると少しはマシになるので我慢して舐める時もあります。笑

• 2月22日
  • okome

okome

ですよね!いつからしっかり手を握ってくれるのか…うちも未だにお昼寝は抱っこなんです😭モロ首から足の付け根くらいにずっしりだからしんどいですよね💦
    お腹ヒップシートで友人が切迫気味なってたんで、後期は気をつけて下さい〜😭💦

心配して欲しいんですよ!こっちからすると大した事ないの目に見えるんですけどね😂本当にしんどい時は無駄口叩かず屍になってますしね😂
    偏見ですが、男性って子供見ててって言われてもスマホ弄りますよね。。画面バキバキにしてやろうかっていつも思います👹笑

つわり、人によって違うし対処法難しいですよね😭吐くの辛くて我慢する人もいますし。。でもムカムカ続くのも終わりの見えない苦しみで😢
    つわりと赤ちゃんの成長は関係ないって言いますし、出来れば早めに軽くなって欲しいですよね゚(゚`ω´ ゚)゚
    それですね😭痛いけど気持ち悪いのマシになるからそっち解消出来る方がいいですね🥺
    こういう時に食べれる喜び、寝れる喜び感じますよね😂

早くつわり軽くなりますように😭🙏✨

• 2月23日
  • れー

れー

歩き始めの頃はまだちゃんと手を繋いでくれてたんですけど最近はもうパッて離されます😔お昼寝は抱っこなんですね😭それはめちゃくちゃ大変😭夜は勝手に寝てくれる感じですか?😴しんどいです😱それも横抱きじゃないとダメだったので余計しんどかったです🤦🏻‍♀️
    息子の時に切迫になったので気をつけないとです😱

子供じゃないんだから心配もクソもない😂大袈裟にしんどいアピールするから余計心配もしたくない🤣確かに😂
    旦那が毎日そうです😇なので息子も構ってもらえないのわかってるから私の方に来るんですよね😇画面バキバキにして再起不能になるようにしてやりたい🥴

難しいですね😭でも悪阻で入院までしないとダメな人も居るし、それに比べたらまだマシな方だな〜とは思います😭嘔吐恐怖症の方とか居ますもんね…まだ終わりが見えれば希望持てるんですけどね😢
    安定期入るまでには落ち着いて欲しいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    痛みより気持ち悪さ取ります😂
    分かります🤣普段は別に対して何も思わないけど今はめちゃくちゃ思います😂

okomeさんも早くつわりが軽くなりますよーに😭😭

• 2月23日
  • okome

okome

自分で自由に動けるようになったから自由を求めるんですね😂夜も添い寝(羽交締め)しながら服の中に手を突っ込まれながら30分くらい格闘して寝かしつけてます😂トントンで寝てくれるって私の中では都市伝説です☺️横抱き…体重重くなってきてたらめっちゃしんどくないですか!?
    切迫なってたんですね😭気をつけて下さい🥺✨

いい歳した大人なんだからって思うし、余計に冷たくなりますよね😂しかもスマホ野郎なら尚更…👹私はたまにスマホ取り上げちゃいます🤣

それわかります😭妊娠悪阻で入院してる人いるから自分はまだマシ!って思いますよね💦本当に、今回のつわりはピークが◯週、軽くなってくるのは◯週ってわかればいいのにって思います😭希望はすでにピーク終わってて、12週くらいに軽くなる感じですね😂
    今はひたすらに気持ち悪さが軽くなるように過ごすしかないですね💦
    なんでもないような事が…幸せだったと思うってやつですね😂(知らない年代だったらすみません😂)

ありがとうございます😭
    頑張りましょうね😭

• 2月23日
  • れー

れー

きっとそうですね🤣広い所で走り回りたいんでしょうね😂服の中に手…息子もです😂😂私もトントンで寝てくれるのは都市伝説だと思ってます🤭もう重たすぎて抱っこするのもしんどいので今は部屋真っ暗にしてひたすら寝るのを待ってます😴
    なってました😭ありがとうございます😭okomeさんも娘さん居ますし、もしかすると切迫なったりするかもなので気をつけて下さいね😭

めちゃくちゃなっちゃいます😂なんなら無視です🤣旦那はひたすらゲームです😇え、凄い😂旦那さん怒ったりとかしないですか?😳

入院するって事はもう凄い酷い悪阻で苦しんでるんだと思うし、それに比べたら自分は全然マシな方だって思えます😔それはめっちゃ思います😭そしたらまだ頑張れるのに🥲ピークは既に終わってて欲しいですよね🤣これからピークに入るとかだと死んじゃう😂😂そうですね💦試行錯誤で過ごすしかないですね😱
    ロードですね😂発売当初はまだ産まれてもないですが全然知ってます😂

はい!頑張りましょう😭😭

• 2月24日
  • okome

okome

息子さんもうちと同じですね😂セルフねんね…とは?って感じですが、数ヶ月、数年後には勝手に寝るようになるんですよね🥺笑
    娘もまだお腹乗らないでって理解出来ない年なので気をつけます😂猪🐗のようにお腹に突撃されるので(°ω°ノ)ノ気をつけましょうね!笑

うちは鬼嫁👹とズボラ野郎なので😂全然怒らないです!逆ギレとかされたら被せて激ギレするので😂大人しく従います🤣

れーさんもいつ妊娠悪阻で動けなくなるかわからないですからね💦休める時に休んで下さい😭
    私はとりあえずつわりピーク終わったと信じております😂
    ロードです😂伝わってよかった!笑

もうすぐ3月!春ですね🌸…無理矢理気分上げて乗り越えていきましょう💪😂✨

• 2月25日
  • れー

れー

眠たくなったら自分でベットまで行って、コテンと寝てくれるのが私の理想です😂まだ言葉の理解が出来ない年ですもんね😭息子はダメって言うと面白がって余計乗って来るのでかなりの厄介もんです🤷‍♀️猪のように突撃…😱それは危険すぎますね😱お互い全力で守るようにしないとですね!!笑

そうなんですね😂旦那はきっとキレるだろうなと思います😇まぁキレられたらひたすら口聞いてやらないですけどね😇🔪てか、キレられる理由がないんですけどね🔪🔪悪いのはお前だろ!って話しですよね😒

悪阻で気持ち悪くても旦那は役立たずなので動かないとなんですよね😭なんなら倒れてやろうか!とさえ思ってます😇
    私もピークは過ぎたと信じてます🤣
    なんなら普通にロード聞いたりしてたくらいです😂

少しは春らしくなってきましたよね😻本当無理矢理気分上げて頑張りましょう😂😂

• 2月25日
  • okome

okome

それ本当に理想です🥺なんなら今は寝落ちでもいいので、自動で寝て欲しい😂
    娘もダメって言うと面白がりますー!!!まだ無理ですよね💦猪さながらの体当たりと頭突きはお腹ガードしながら防ぎます😂不意打ちに気をつけましょう😂

旦那さん逆ギレ野郎になっちゃうんですね😩制裁してやってください!!一度大げんかした時は反省して謝るまで存在自体無視してました😚
    逆ギレは絶対許さないです👹

つわりの時の男性の大半は役立たずですよね😂家にいると何かしてくれるって期待しちゃうので逆効果になってます、うちは🤣ホントに、倒れないとわからないんですよね!!もっと労え😭
    ジェネレーションギャップなくてよかった😂

気温も暖かくなってくるみたいですしね😚♡早く春スウィーツ食べたい😍

• 2月25日
  • れー

れー

ですよね🥺息子は夕方くらいになると私の膝に跨って勝手に寝ます🤣それを夜寝る時にして欲しいです😂
    やっぱり面白がりますよね💦私もお腹ガードして防ぎます😂なんならお腹の中に枕とかタオル入れておこうかな🤣🤣不意打ちが1番怖いですよね😱

普段は全く怒らない人なんですけどね😂してやります!!それが1番ですよね🤭
    私も絶対許さないです😤👊🏻

めちゃくちゃ役立たずです😂同じです!なので最初から期待しないようにしてます🤣居なくなってから有り難さに気付くんですよね😂男って😇本当労えって感じです🥺
    ですね😂

今日は暖かかったですね😻スウィーツ大好きだからめちゃくちゃ食べたい🤤♡

• 2月26日
  • okome

okome

膝に跨って勝手に😂めちゃ可愛いです♡
    お腹大きくなってきたら、寝てる時蹴られるの対策として、抱き枕を間に入れるといいって言いますよね😂
    不意打ちはダメージ割増になりますしね(゚ω゚)💦油断大敵です💦

普段怒らないならいいですね☺️夫も基本怒らないタイプです(そこが結婚したポイントです😂笑)!

里帰り予定ですか?
    私は順調にいけば私は里帰りする予定なので、家をあける約3ヶ月、とても心配です😭
    娘の時も実家帰りましたが、戻ってきて最初にしたのは排水口の掃除です( •᷄ὤ•᷅)
    居なくなって有難さに気づいたなら、自分でもやれよって思いました😂

スウィーツ好きですか♡?私も大好きです😘なんとかつわりがおさまって、苺🍓スウィーツ美味しく食べれるようななりたいですね🥺…チョコ系はもう終わっていってますしね😭

• 2月28日
  • れー

れー

めっちゃ可愛すぎます😻💓
    息子は寝相が悪すぎるので常に抱き枕を間に入れとかないとです🤣
    不意打ちだと直ぐに対処出来ないし危険ですね😱

喧嘩とかも全然しないので🤭私もです😂普段めちゃくちゃ優しい人なのでそれが結婚の決め手でもあります🤣笑

里帰り予定です!!
    旦那さんは料理とか洗濯とか掃除は出来る人ですか?
    排水口の掃除…戻って来て早々それは嫌ですね😱
    わかりますわかります😂でも旦那は基本なんでも出来る人です🤣

スウィーツ大好きです🤤苺のスウィーツ🥺是非ともつわりが治ったら食べたい🥺🍓苺も大好きだから最高すぎます🤤今は苺の季節ですかね🥰

• 2月28日
  • okome

okome

娘も寝相悪いです😂どんどん上の方に上がっていって布団からはみ出そうになってます😓
    子供のタックルでも衝撃すごいですしね😂

やっぱり優しい人がいいですよね☺️私は短気なのでバランスいいんですよね🤣

うちの夫は料理は完全に、他の家事もからっきし🙅‍♀️ですね😂一人暮らししたことないので生活力ゼロです。風呂掃除だけ出来ます😂
    旦那さん生活力ある方なんですね🥺…出来るなら普段からしろー!!って思いますね😂

今月来月くらいまで苺フェアしてると思うんですよね🥺🍓季節関係ないですが、最近発売されたセブンイレブンの冷凍チョコチップメロンパンが気になってます🤤

• 3月2日
  • れー

れー

子供って寝相悪いですよね😂息子は逆向いてたり、横向きになってたり、壁に頭ぶつけたりとかなりの寝相の悪さです🤣不意打ちのタックルはかなりの衝撃です😱笑

優しい人がいいです🥰私もめちゃくちゃ短気です🤭笑

それはもう大変すぎます😭どれか1つでも出来るようになってほしいですね😵風呂掃除だけ😂私ならせめて皿洗いとか掃除機かけるくらいはやってほしいって思っちゃう😱旦那は半年くらい寮生活してたらしくて一応家事全般は出来るって感じです🤔本当それなんですよ😂たまに気が向いたらご飯作ってくれたり、洗濯物入れて畳んでくれたりはします😶気が向いたらじゃなくて毎日やってほしいなって思います😇

最高すぎます🍓💓食べたすぎる🥺え!そんな美味しそうなものがセブンにあるんですか🤩是非とも食べたい🤤セブンなら徒歩2分の距離にあるから買いに行きたい!笑

• 3月3日
兎咲

息子の時下痢にはならなかった(むしろ便秘)のに、
今回はここ数日腹痛(下痢)で冷汗かくくらい辛いです😭

• れー

れー

まさしく同じ状況です😭😭
    私も息子の時は普段でさえ便秘が酷かったのに更に便秘で大変だったのに、今回は腹痛+胃痛+下痢でトイレに篭りまくってます😭

• 2月20日