洋服の2人目用、1人目の肌着再利用するか悩んでいます。保存はしているが、使い心地や季節感に不安あり。皆さんはどうしていますか?
2人目の洋服そろそろ買い足そうかなと思ってるのですが、肌着って1人目の時のまた使いますか??
一応、洗ってジップロックに入れて防虫剤なんか入れたりして綺麗に保存してあります。(黄ばみや汚れのない綺麗なものだけ)
肌に触れる物なのでなんとなーく抵抗もありますが、、3年半前の7月に1人目出産、今回は5月予定なので、季節感は大丈夫そうです。
すぐサイズアウトするし出来れば出費を抑えたいです😂
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
肌着は上の子から下の子、甥っ子が使って、今回3人目にも使います🤣
新生児期の肌着って長く使っても2ヶ月程なので買うのもったいないので😂
うちが3人目使ったあと、そのまままた妹の2人目が使う予定です🤣
まま
生まれた季節も性別も違うんですが肌着は使い回してます!
末っ子は男の子だけどピンク着てます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!赤ちゃんのうちは、色とか分かんないし全然良いですよね😁
男の子がピンク着てても可愛いし💕- 2月20日
きまきまき
1人目の子の時に買った肌着を2人目も3人目も着ています😊
5年半ものです😂
すぐにサイズアウトするので新しくするのでもったいなくて買わなかったです😂
-
はじめてのママリ
やっぱりみなさん肌着は1人目の時のを使いまわしが多いのですね!
せっかく保存してあるので、私も使えそうなのは使いまわそうと思いますー😁!- 2月20日
はじめてのママリ
すごい!何人も使いまわしてるのですね✨
私結構粘って短肌着とかは半年以上着せてました(笑)
また洗濯したら大丈夫ですよねー😊!