※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から大型保育園に転園します。役員がいるのは普通でしょうか?面談の服装はどんな感じが良いですか?入園は確定しているそうです。

今年の4月から小規模保育園から大型保育園に転園します。
既に通ってるママさんに聞いたら、保育園なのに役員などあるそうです...これは普通でしょうか?😂

あと、今度、説明会と面談があります。母親の服装ってどんな感じが良いのでしょうか?ちなみに、入園は確定してるので、面談はお子さんの性格とか聞くだけの軽い感じのものみたいです☺️

コメント

てんてんどんどん

私の地域は役員ありますよー😭
ただし年2回の集金集めに駆り出される母親役員と、運動会、雪かき登板の父親役員です🤣
前の地域の役員は……もっと酷かったです😭

説明会と面談なら綺麗目な服装が無難ですかね😊
ワンピース系は大変なのでズボン系で行きます✨

まる

父母会の役員あります💦
園児135名の保育園に通わせてます。
年少クラスまではクラス委員くらいですが、年中年長クラスになると書記・会計・副会長・会長など重役が出てきます😂

服装はなんでも大丈夫ですよ!
ラフな格好でいいと思います!

はじめてのママリ

保育園では役員ありますよ!
来年度の役員になりました😭1年、2年後は会長や副会長の枠が当てはめられるので早めに役員に当たっといてよかったです…と思うことにしています。

面談はまさにお子さんの事とか家庭ではどうしてますか?的なことを聞くだけなので、私服で平気です。トレーナーにスキニーとかでも大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

父母会の役員、私のところにもあります、、、

面談は個人でやったので、本当に普段着でいきました😂

小規模からこども園に転園しましたが、こども園は保護者会の役員ありますよ〜😄
普通だとは思います!
面談はちょっと小綺麗な服装で行きました😂
子供もいたのでワイドパンツにニットみたいな感じだったと思います😄

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

園によるので、あってもおかしくないです😊

まま

私も全く同じです!
今小規模で次から大型です!
昨日面談と説明会でで卒園までに1回は回ってくるって言われました😩😩😩😩

普段着で行きましたよ!