※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
お金・保険

パートを扶養内で始める予定ですが、お金の割り振りはどうしていますか?参考にしたいです。

4月からパートを扶養内で始めるのですが

食費は負担するけどその他は旦那さんなどみなさんご主人とのお金の割り振りはどんな感じですか??

今後の参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

うちは生活にかかるお金は旦那のお給料、
貯金は私のパート代にしています!

• 🧸4M1R

🧸4M1R

ありがとうございます😌
    自分の買い物はどうしてますか??
    毎回旦那さんの許可をもらって自分のお金で出してますか??

• 2月20日

退会ユーザー

カフェや趣味の小物はお小遣いから、服や化粧品や美容院は家計から出しています☺️👍

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

合算で、夫にはお小遣いを渡して後は全て家計に入れています。

• 🧸4M1R

🧸4M1R

化粧品や服など欲しいってなったらどうしてますか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の基礎化粧品は必要経費だと思っているので、家計の雑費からで、服は欲しいなと思えば事前に伝えて買います。家計からです。

• 2月20日
けろけろけろっぴ

全部旦那です😊    

• 🧸4M1R

🧸4M1R

ありがとうございます。自分のお金は貯金とかですか??

• 2月20日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

そうなります!😊
    化粧品とかほしい場合は
    勝手に買ってますよ!🤔

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

パートしても全額主人持ちですよ!

はじめてのママリン🔰

お金の管理は全て私がしてるので自分がやり易いように割り振ってます!

旦那の給料→住宅ローン、光熱費、旦那の生命保険、保育料、旦那の通信費+Wi-Fiなど旦那の通帳から引かれる物全てです。

私の給料→私の生命保険+車の保険、私の通信費、車のローン、食費などの生活費です。

ゆうちゃん♡

うちは全部まとめて私が管理してます!
私が安定して稼げるようになれば旦那が20〜25、私が10〜15入れて残りは個人で好きなようにしたいねと言ってます😊

りん

私がお金の管理をしています😊
私のお給料からは保育料、私の携帯代、私のお小遣い、残り貯金という感じです!

えるさちゃん🍊

パートしてた時の話ですが
基本的なお金は旦那
うちは子供のもの買ったり奨学金返済したり自由に使っていい感じです👌

夫の口座も私が管理していますが、私のパート代は私の買い物や家庭で使う物を買ったり外食で使ったカードの支払いにしています😁

生活費全般夫の給与だけです。
自分の給与は貯金と投資です😊
自分の買いたい物は旦那さんの給与から。特に許可とかも取ったことないです、、、😅さすがに高い物買うとき(家電とか)買うときは効きますけど💦服とかは生活費に含むと思っているので✨