※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

臨月で不眠で、夜中に起きると考え事でいっぱいになり落ち着かない。ストレスフリーな生活だったが、過去や将来の悩みが頭をよぎり、寝れない。ブルーライトも影響。同じ経験の方、解決方法ありますか?

臨月で不眠です。
夜中、余計なことを考えないメンタルでいたい。
夜、起きてしまうのはもうしょうがないと思ってるのですが、一度起きると寝れなくて、頭の中が考え事でいっぱいになってしまいます💦

周りによくしてもらってけっこうストレスフリーで生活してきたつもりなのに、過去の今となっては関わりない付き合い辛かった人を思い出してイライラしたり、今考えなくても別に良い悩みごと(親の老後のことや実家のことなど、、)を思い出してもやもやして
何で今こんなことかんがえてるんだ?って感じです💦💦

こんな解決しない悩みことを考えてるくらいなら寝たいし、インスタでも見て落ち着こうと思ったら気持ちは落ち着きますが今度はブルーライトで寝れない💦

同じような経験された方いますか?💦
解決方法もあれば教えてほしいです💦

コメント

ちーぽぽ

わかります〜私も臨月の時は不眠で辛かった。。眠れないと精神的にもくるし、体もダルいのでイライラするんですよね。夜中1人だけ起きてるのがほんと長く感じちゃって。。多分とりとめのないことも考えちゃうのもそういう時期だからだと思いますよ。私はどーしても眠れないので開き直って人のブログ読んだり、電子マンガ見たりしてました。お昼寝でカバーしました。あともう少しですから、頑張って下さいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺💕そうなんです、朝起きて陽の光を浴びたらもう、どうでもよくなる悩みとかでも、夜中はクヨクヨ悩んじゃいます😓💦💦
    ありがとうございます❗️お昼寝して凌ぎたいと思います💗

• 2月20日
ままり

同じく臨月で不眠です!
息子が今濃厚接触者になっていることもあり夜な夜ないろいろ調べて余計不眠です😑
一通り調べ終わったらかわいい赤ちゃんグッズ探したり、息子の赤ちゃんの頃の写真見たり切り替えてアイマスクしてとりあえず目を瞑ることにしてます!
あと私はあまりお昼寝せず家事とか掃除とか息子と散歩したりで体動かしてなるべく疲れて寝るようにしています💦
あと蒸気でホッとアイマスクおすすめです!
お互いあと少しがんばりましょう~😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数で嬉しいです💗
    そうなんです、素直に寝ればいいのに調べちゃったりしますよね😅💦疲れて寝る作戦ですね❗️それも良いですね💗アイマスクも使ってみます✨ありがとうございます😊✨

• 2月20日