ほぼワンオペに感じている私と十分に育児に参加していると思ってる旦那…
ほぼワンオペに感じている私と
十分に育児に参加していると思ってる旦那
いっその事私が倒れれば、死ねば大変さに気付いてくれるだろうか
まぁ可愛い子どもを置いて死ぬつもりはないけど
でもそうでもならないと、そんなに大変だったんだ辛かったんだって気付いてもらえないんだろうな
こんな事思うくらいには旦那には失望してる
もう少しやってってお願いしても
疲れてる、寝かせて、眠い
そればっかり
話にもならない
私は一切休むなと?
さっきも、お風呂上がりの私にグズってる娘を渡してさっさと寝室に行った
一息もつかせてくれなかった
それを言ったら、風呂が長いんだとキレられた
私はこの1週間、旦那が夜勤だったからほぼワンオペで乗り切った
やっと夜勤週が終わった今日、長めにお風呂に入った
そんな事すら許してもらえないの?
育児してて1人になれる瞬間ってトイレとお風呂くらいなのに
たまに見ててもらって買い出しに行ったり歯医者に行ったりするけど、そんなにしょっちゅうじゃない
私には少しも自由時間は与えてもらえないんだ
旦那も休みの日くらい休ませろと思うかもしれない
けど、私は旦那が休みの日くらい一緒に家事も育児もしたい
いつまで自分優先でいるつもりだろう
なんか…育児というより旦那に疲れた
子どもが可愛いと思えてるだけまだ精神状態はマシなのかな
今はまだ寝返りすらしてないから楽な方かもしれないけど、これから動くようになってどんどん大変になるのにこの先どうしたらいいのか…
- ママリ(妊娠13週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママが子どもを置いて遊びに行きたいと思うことだって、全然悪い事じゃないんですよ😢💦そういう自由な時間、ママだって必要です。
ありがちなすれ違いではありますが、この育児への気持ちの差って、本当に深刻ですよね。
私も旦那の前でいっぱいいっぱいになりすぎて、大泣きしたことがあります。
それからは本当に少しですが、行動を改めてくれました。
えみママさんが、結構一人でも出来てしまう(ように見える)しっかり者なのかもしれません。大変だと言いながらも出来てしまうママだと、旦那さんも甘えちゃうみたいです。
どれだけ追い詰められてるか、何とか話し合いで分かってもらえれば良いんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
えみママさん、まっっっっったく同じことで今日旦那と大喧嘩して、私が消えたら〜〜とかもほんとに全く同じこと考えてました!!!
(もちろん可愛い宝物の我が子を置いていけないし出来る気もしないですが)
そこから私は本当に無理すぎて離婚決意して今から両親呼んで!と言って、21時から両家両親集まって話し合いしてました。笑
もう本当にこればっかりは旦那にこの気持ちわかってもらえないと辛すぎます!えみママさんが直接旦那さんに話しても理解してくれなさそうなら、親でもいいですし、信頼できる友人でも、誰か理解してくれる人を間に入れて話し合いして旦那に伝えてもらうほうがいいと思います😢
自分で言うのもあれですが、本当にお互いよく頑張ってますよね、、、😢
うちは旦那に子供を預けてひとりでたった小一時間(車移動の時間も含む)買い物行くことすらめーーーーっちゃ言われますからね😇誰の子やねん!と言ってやりたいくらいです!
もーほんと、いい具合にどっかでストレス発散しないと本当に爆発する(私は爆発しました笑)ので、実母や義母に事情を話してお子さん見てくれる時間を協力して作ってくれたりして少しでもえみママさんがストレス発散や息抜きできます様に🥺
-
ママリ
すみません、間違えて下にコメントしてしまいました😵💫💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事読みました☺️
結局私たちは両親が間に入ったことによってもう一度互いに見直してやり直そうということになりました!
そして昨日の今日、旦那の態度が変わって、育児は全部妻がするものという昭和な考えの旦那が、寝かしつけをしてくれて、変わろうとしてます!最初だけかもしれませんが。笑
なので、私もそれまで義両親には夫婦のことは絶対言わなかったし、実の両親にも迷惑や心配かけるから極力は相談してなかったですが、きっと間に第三者を入れることによって、状況が変わると思います😭
やっぱり自分の中で消化しようと思っても、消化しきれなくて心のどこかでしこりになってしまいますし、、、
本当にお互い頑張りましょうね!!🥺- 2月20日
-
ママリ
やり直せる事になってよかったですね🥲✨
旦那さん、ずっと続けて貰いたいですね🥺
本当に、まぁいいやって思ってやり過ごそうとしてもモヤモヤはとれないし、しこりはどんどん大きくなるばかりですよね😮💨
私も限界を超える前に1度実の母に相談してみようと思います✊🏻
自分の機嫌をとりつつ頑張りましょう😂🌷- 2月21日
退会ユーザー
えみママさんが書いていることと全く同じで、2人出産した後我慢の限界を迎えて現在離婚協議中です。
脅しじゃないですが、えみママさんが書かれていることはかなり切実な問題だと思います。いつか何かしらの限界が来ると思います。
私は離婚を選択したので、どうしたらうまくいくかのアドバイスはできませんが、ちゃんとお話された方がいいと思います。
-
ママリ
やっぱり我慢の限界に達すると十分離婚案件になることですよね💦
まだ協議中という事で一段落もされてないとは思いますが、これまでお疲れ様でした🥺
限界を迎える前にちゃんと話し合いしようと思います!!
コメントありがとうございます😌🌷- 2月20日
おけい
一人目の時、ワンオペ育児に生後二ヶ月でギブアップしてました。
首が座ると少し楽になってきます。
赤ちゃんも成長するのでその時々で大変さは変わって行きます。
一人の時間、本当ほしいですよね。
私は夫に言いました。
「私も一人の時間が欲しい!」
完母なので夜中も授乳で寝不足です。
あまりに眠い時は「30分だけ寝てきて良い?」と聞いたり、
家事もあるので「〇〇の間お願いしていい?」と子供の抱っこを代わってもらうか、抱っこと洗い物どっちが良い?と選ばせたりしています😅
ゆっくりおウチで過ごす事ができると気分転換できて次のやる気に繋がると思うので
時間頂戴!と言ってみるのもアリだと思いますよ(笑)
-
ママリ
ワンオペに完母…本当に本当にお疲れ様です🥺✨
たしかに察してよ!って思うより、旦那自身に選択させるのもアリですね!
それはそれで子どもかよと思って腹が立ってしまいますが🤣
今度もう一度勇気だして時間ちょうだいと言ってみます🥺
コメントありがとうございます🌷- 2月20日
ママリ
この悩み、結構あるあるなんですかね😭
離婚まで決意してしまったのですね🥲
どちらの道でもはじめてのママリさんが幸せになれるように願っております🥺
1番わかって欲しい人にわかってもらえないのって、すごく辛いですよね😭
今まで旦那のことを悪く見てほしくないから、誰にも相談しずに自分の中だけで何とか消化しようとしてました…
けど、爆発する前に第三者に入ってもらってもいいですよね!!
爆発した時はきっと取り返しのつかない所まで気持ちが行ってしまってますもんね💦
本当にお互いにお疲れ様ですよね😵💫
十分頑張ってます!!!
コメントありがとうございました🥺🌷
ママリ
確かにそうですよね、遊びに行きたいと思うことは別に悪じゃないですよね🥲
私も何回か泣いてしまった事あるのですが、あんまり響いてないようです…
ちょくちょく泣いてしまうのを我慢して、爆発しそうな時に大泣きしてやればいいんですかね😂
たしかに家事でもなんでも結構旦那に頼らずに1人でやっちゃいます…
それが仇となってるんですかね😮💨
自分達だけの事ならともかく、子どもにも関わる事なのでちゃんと話し合いできるようになんとか持っていけるように頑張ります😵💫
コメントありがとうございます🥺🌷