※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

娘への声掛けが苦手で子育てに向いていないと感じ、離婚や自殺まで考えている。子供のことを考えるが、辛くて消えたい気持ち。

娘に優しい声掛けができない。
ちょっとしたことでイライラする。
私は本当に子育てに向いていないんだなとつくづく感じます。
いっそ離婚して親権旦那に渡してしまいたい。
子育てというプレッシャーから解放されたい。
子供と一緒に死んでしまおうかと何度も考えた。子供を置いていくことも考えた。
それでも何度も留まって頑張ってきたけど、もう頑張れないかもしれない。
私の体調が悪い時、翌日早くに予定がある時ばかり子供が深夜覚醒して朝方まで寝れないなんてことばかり起きる。
そんなはずないのに意図的にやられていると感じるぐらい。
嫌いすぎて顔も見たくない。微笑みかけることも出来ない。
保育園へお迎えに行くのも憂鬱。心療内科に行っても気休めの薬を出されるだけでなんにも改善しない。
親として最低最悪な人間。
今このままどこかに消えてしまおうか。
明日の朝私が消えていた方が、娘は幸せかもしれない。そんなことしか考えられない。
怒鳴り声なんてあげたくない。イライラなんてしたくない。
娘のことを考えて声をかけて行動がしたい。
それができない。辛くて辛くて消えてしまいたい。

コメント

ママリ

しんどいですね、、
保育園とか入れてませんか??
もっとご自分だけの時間作れるといいですね😢

• おもち

おもち

保育園に入れているのにこの状態なので、中々どうして、これ以上何をすればいいのかわからずに悩んでいます😅
    自分時間たっぷりあるはずなんですが、なんでこんなに余裕が無いのか……情けないです。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

趣味を見つけたり、なにか気を紛らわせることとかできませんかね??
    おもちさんもお子さんも悪くないし、ただ今のこの時期をなんとか乗り越えてほしいです😭

• 2月20日
  • おもち

おもち

とりあえず、今日はもう何してもされてもイライラしてしまうので、旦那に娘を丸投げして休もうと思います😭

• 2月20日
りんご🍎

はじめまして。文章を読んで、おもちさんはとても頑張ってらっしゃると思いました。優しい言葉をかけてあげたいのに出来ない、頭では分かっていても出来ない、とても辛いですよね😞
最低最悪なんかじゃないと思います、娘さんを大事にしたいからこそ、怒鳴ってしまう自分が嫌になってしまうんだと思います。消えてしまいたいなんて思わないでください😔旦那さんには相談できますか?

• おもち

おもち

旦那にはちょこちょこ話をするんですが、私がイライラしていると「あーあ。またやってるよ。」みたいな態度で接してくるので、もう諦めています😅
    理解してほしい人に理解されないので辛いです。

• 2月20日
  • りんご🍎

りんご🍎

理解されないのは辛いですね😞ご両親は近くにおられないのですか?

• 2月20日
リン

がんばりすぎちゃってるんですね💦💦

多少お金使ってでも自分の時間や休憩がとれるといいんですが。。。😂

• おもち

おもち

このイライラが消えてくれるのなら、お金の出費は惜しまないのですが、どうすればいいのかもわからずで結局ずーっとイライラを抱えています😂

• 2月20日
すー

私のことかなってくらい今の私の気持ちと全く同じなので思わずコメントさせてもらいました。

こんなこと友達にも相談出来ないし、親に言っても母親なんだからって言われてそんなの分かってるよ!母親も人間なんだから辛いんだよって1人気持ちを抱えいます。

同じ境遇の方に気軽に相談できる環境や手段があればいいのにっていつも思っています。゚(゚´ω`゚)゚。

全然アドバイスにもなってなくてごめんなさい🙇‍♀️私も同じ気持ちだと言うことを伝えたくて…

• おもち

おもち

ありがとうございます。
    私自身、母親失格なのではといつも苦しく感じていたので、同じ境遇の方のコメントいただけると、自分だけじゃないんだと感じられて安心します😭
    相談はできても、結果スッキリしなくてモヤモヤすることも多いので、本当に育児って孤独ですよね……

• 2月28日