コメント

おさき
うちはどちらかというと旦那の方にやりますね💦旦那が注意しないからですが。
私にもやってきますが、甘えてるんですよね💧
うちは保育園行かせてますが、保育園では叩いたりとかしないと言っていたので、ちゃんと相手を選んでいると思います。
したのお子さんもいて、やきもちかもしれないです。
上のお子さんをいつもより優先してあげるのも良いかもしれませんね。(もうしてたらすみません。あとなかなか余裕もないですよね💦)
あと旦那を叩いているときは、私が注意するようにしていますよ。

ぶんまる
まさにうちも数日前から同じ状態です💦
笑いながら顔や頭を叩いてきて、注意しても笑ってて😅
キツめに注意すると、逆にまた叩いてきます😭
基本はわたしにだけです。
叩かれてる時に旦那に「叩いたらダメだよ、ママかわいそうだよ。いい子いい子してあげようね」と言いながらわたしの頭を撫でてもらうと、それを真似していい子いい子してくれます😄
わたし1人の時にやられたら、自分で自分の頭撫でてみようかなと思ってます(笑)
保育園に行ってるので、お友達や先生を叩かないか心配です😵
-
はじめてのママリ
私も自分で撫でてみることにします!!笑
うちは保育園まだ通ってないんですがたまに支援センターなどに遊びに連れていくんですけどその時にやらないかヒヤヒヤしてしまいます😓- 2月23日
はじめてのママリ
やっぱり甘えたいんですよね🥲
上の子優先にしてるつもりではあるんですけどもっと二人の時間作ってみようと思います!