※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがパパイヤ期を始めたので心配です。どのくらい続くか教えてください。

お子さんにパパイヤ期があった方にお聞きしたいです!
何歳頃からどのくらいの間続きましたか?
2歳の子どもがいるのですが、最近そんな素振りを見せ始めて戦々恐々としています😭

コメント

アラサーママリ👼🏻

パパイヤ期ではなく
パパ見知りですが
生後半年〜1歳過ぎまであったので
半年くらいはパパに泣いてました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ですか!結構長いんですね😭
    2〜3か月もすればおさまるかな…と思っていたので、覚悟しておきます🥺
    ありがとうございます!

• 2月21日
rin

1歳〜1歳半
ぱぱとお風呂が嫌だと泣くことがありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年は長いですね😭もっと早く終わるかなと思っていたのですが甘かったです(笑)
    うちもまさにお風呂を嫌がりだしました!休日は夫がお風呂入れてくれていたのに出来ない日が増え始めてなかなかしんどいです😂
    コメントありがとうございました!

• 2月21日

2歳の娘が最近旦那に冷たいです😂
旦那がただいまーって帰ってきても無視、
わたしがパパおかえりはー?
と言っても いやだ!おかえり言わない!
と言ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかえり拒否は旦那さんショックでしょうね💦お話が上手なだけに、はっきり言われると辛そうです😂
    コメントありがとうございました!

• 2月21日
あむあむ

2歳入った頃からお父さんじゃない!!お母さんがいい!!となんでも母母言い始めたんですが、妊娠発覚からのつわりで強制的にほぼ父が面倒見るようになったらわりとすぐにおさまりましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょうど二人目妊活を始めようかと話していたのですが、実家にも頼れないのでパパがダメだったら無理じゃない…?という話になったところなんです😂
    確かにそうなったら強制的にやってもらうしかないですよね!笑
    妊活する勇気が出てきました、ありがとうございます☺️

• 2月21日
  • あむあむ

あむあむ

そうなんです!1〜2日はお母さんがいい〜!って泣いてたんですけど、娘も察してくれて夫も娘の扱いに少しずつ慣れて、娘のお世話殆ど出来るまでになりました💓😭神
    だからきっと大丈夫ですよ✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人も娘さんも頑張ってくれているんですね😭💕素敵です!
    うちもそうなれると良いなぁと明るい気持ちになりました✨ありがとうございました!

• 2月23日