※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
子育て・グッズ

息子が熱があり、座薬を使用したが熱が上がり、病院に行きたいが家族に止められている。

息子の夕方に39.2度の熱があり、座薬をいれました。
そして今39.8度あり、再度座薬をいれました。
水分はちゃんと取れて、今おっぱい飲ませているところです。
私は病院に今からでも連れて行ってあげたいのですが、旦那や義母にまだ様子みていいんじゃないって言われて、何も出来ずにいます。
ただただ熱のある息子を抱きしめてあげることしかできません。

コメント

ひよこママ

座薬もしてて
水分取れてるなら
連れて行っても様子見としか言われないと思います😭

心配ですよね💦
早く良くなるといいですね😢

• まま🦖

まま🦖

そうですよね....

良くなることを願います😭🙏

• 2月20日
  • ひよこママ

ひよこママ

高熱出るとテンパりますよね💦
    あんまり不安だったら8000番とかかけてみても良いかもです!

• 2月20日
  • まま🦖

まま🦖

テンパります😭
    8000番にかけてもし必要だとしたらそのまま病院案内される感じですか💦?

• 2月20日
  • ひよこママ

ひよこママ

いま診察可能な病院教えてくれました😆
    うちも座薬しても大して熱下がらずで、アデノウイルスでした💦

• 2月20日
  • まま🦖

まま🦖

同じ熱出てたんですかっ!
    そこに行く感じですか💦?
    アデノウイルス...聞いたこと無かったです😢

• 2月20日
  • ひよこママ

ひよこママ

うちは、座薬もしてもらって水分取れるなら行ってもできることないしコロナ感染のリスクの方が高いから行かない方がいいけど、任せると言われて行きませんでした!

色々知らない病気ありますよね💦

• 2月20日
  • まま🦖

まま🦖

なるほど🥲
    判断は自分にあるってことですね!

ほんとなんだそりゃ?!ってものしかなくて困ります😵‍💫

• 2月20日
  • ひよこママ

ひよこママ

そうですね😭
    熱が出てるのは、ウイルスと頑張って戦ってる証でもあるので
    ママも心配だと思いますけど
    頑張ってくださいね😊!!

• 2月20日
  • まま🦖

まま🦖

ありがとうございます🥲
    頑張ります。

• 2月20日
みん

熱以外の症状ありますか?
月齢的にも突発性発疹の可能性もあるのかな?と思いました。
もし突発性発疹だとしたら夜間救急にかかったとしても特効薬はありません。
それよりも水分が取れていて寝れる状況にあるならゆっくり休ませてあげるほうがいいのかな、ともおもいます!!
もちろん心配だとは思いますが…😔

熱性けいれんなどが起こるのであれば状況に応じて救急車を呼ぶなりの対処は必要かと思います!!
早く熱が下がりますように😣

• まま🦖

まま🦖

熱以外の症状は今のところないです。ですが21時頃はぐったりしていて元気がないように感じました😔
    寝ても40分〜1時間位で起きてしまいます。しょうがないことなのでしょうが....

しっかり見て判断したいと思います

• 2月20日
はや君ママ

座薬入れてもすぐ熱上がってるのがちょっと心配ですね
水分は摂れてるので脱水にはならないとは思いますが、心配なら連れて行っていいと思います
行けば薬は貰えますし、安心もできます

• まま🦖

まま🦖

そうですよね🥲
    座薬入れたのに下がらないので私もびっくりしています...

• 2月20日

心配ですよね😢
10ヶ月だと突発とかですかね??
もし突発だったら高熱が3.4日続くと思います。座薬入れて水分とれてしっかり寝れるようなら明日の朝とかでも大丈夫だと思います!
明日も日曜日なので会いてる病院少ないかとは思いますが…
ママさんも無理されないでくださいね😢😢

• まま🦖

まま🦖

そんな気がしますが、突発がどーいうものなのか目の当たりにしたことがないので、不安で😢

私のことも気遣って下さりありがとうございます😭✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子供から移る風邪は治りにくいので、抱きしめすぎて感染に気をつけて下さいね☺️

温度も高めですので、まだやってないのであれば突発性発疹じゃないですかね?

突発性発疹は今病院行ってもわかりません。
熱が下がってから発疹が出て、突発性発疹だったのか!って気づいてからようやくわかる病名です。

冷えピタ、アイスノンあればしてあげてください。

• まま🦖

まま🦖

そうですよね(>_<)
    気をつけます!

いま病院行ったところで、様子みてくらいしか言われないですかね...

冷えピタは首元などの方がいいんでしたっけ、、?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬はあるかどうか、いつ入れたか、様子聞かれて…て感じですね💦
    今何時間も待ち時間掛けて行く方が大変ですよ。
    病院には菌を持っている人がいるので、別の菌も貰ってきます🥶
    上の子が、治りかけの診察経過みせに行ったら、インフルエンザにかかったこともあります。。

冷えピタは半分に切って、脇と股関節に貼ると良いですよ!

• 2月20日
  • まま🦖

まま🦖

なるほど...
    確かに何時間も待つなら大人しくしてた方が良さそうですね…
    ひゃー😱そんなことがあるんですか

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子どもの熱はとにかく冷やすことです!熱が篭りやすいので温めすぎず、首の下、脇の間、足の付け根を保冷剤等で冷やしてあげてください☺️早くお熱下がりますよ。

熱だけだと病院でできることもないですし、このご時世夜間でも発熱は別に回され長時間待つことになるので子供を疲れさせるだけでかわいそうだと思います😥

• まま🦖

まま🦖

そうなんですね、、
    寝てて冷やしてあげると起きてしまうのですが、それでも無理やりした方がいいのでしょうか🥲

可哀想ですよね、すいません😔

• 2月20日

座薬は熱が上がりきってない時に使っても少し下がるくらいですぐまた上がるので(効果的には2、3時間程度)、ぐったりしてる・寝れない・水分取れているなら使わずに様子みても大丈夫ですよ☺️
逆に多用すると上がったり下がったりで体がしんどくて治りも遅くなります💦
1度使ったらしばらく空けて様子を見てあげてください!連続して使わない方がいいですよ😥
他に症状がなければ救急だと座薬を処方されるくらいなので、寝れてるなら無理して連れていかなくてもいいと思います😊
明日休日当番医でも診てもらった方がコロナも怖いので救急に行くより安全かと😊
もし夜中に痙攣や嘔吐などおかしな事があれば救急に行った方がいいとは思いますけどね💦
クーリングは嫌がればやらなくても大丈夫です😄せっかく寝てるのに起こしちゃってもかわいそうですしね😊