産後ブルーでしょうか。昨日第二子を産んで、母子別室で入院中です。今…
産後ブルーでしょうか。
昨日第二子を産んで、母子別室で入院中です。
今日面会に上の子(2歳)が来てくれました。
寂しかったのか甘えてきてかわいかったのですが、なんとなく退院してからのことを思うと、きっと拗ねたり赤ちゃん返りして大変そうなのが想像できました。
面会が帰ってから1人になると退院後のことを考えて漠然とした不安感と憂鬱感がおさまりません…
その上、上の子の時は母子同室で完母だったのですが、今回の病院は母乳育児を推進してるわけではないので、母乳飲まなければミルクをあげます。まだ母乳が出ないのか、おっぱいは加えるだけでミルクを飲んでいます。これで完母目指せるのでしょうか。。
文章ぐちゃぐちゃになりましたが、どこか共感していただけたりアドバイスあれば教えてほしいです🥲
- ままる(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!おめでとうございます😊
1歳離れず2人目が生まれた時に、赤ちゃん2人ってどんな感じか全く想像ができなくて不安ばかりでした。
新しい体制での生活は不安になりますよね。
でもやっていくうちに慣れます!忙しいですけどね😂
ただ新生児がいながら上の子のお世話してとなると本当に睡眠不足になるので、家族と協力して寝る時間を確保すると良いかと思います!!
コメント