※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

38週の経産婦です。お腹の張りと鈍痛がありますが、陣痛か不安です。前駆陣痛は2週間前からあり、痛みが軽いため病院への連絡が必要かわかりません。経験者の感想を聞きたいです。

38週1日の経産婦です。
夜7時ごろから強めのお腹の張りと軽い生理痛くらいの鈍痛が定期的にくるんですが、これは陣痛でしょうか?💦
4日程前の検診で子宮口3センチでお腹もよく張ってるから今週陣痛くるかもねーと言われました。
1人目の時より痛みが軽すぎて、動けるし喋れるので
病院に連絡するレベルなのかわかりません💦
前駆陣痛は2週間ほど前からありますが、ここまで長く続くのは珍しいです。
経産婦の方どんな感じでしたでしょうか?💦

コメント

あやか

心配でしたら産院へ連絡が良いかもです👍
私は全然我慢できるし家事も出来るほどの痛みでしたが、10分間隔だったのでとりあえず電話したら来てくださいとの事でした。
破水した?!と電話して診てもらったら尿漏れだったこともありました(笑)間違いを恐れず電話が確実です🤭

間隔が10分切ってたら連絡したほうがいいと思います!
私は2人目の時そんな感じで痛くないけど6-7分間隔だったので病院で内診してもらったら8cmまで開いてて『痛くないの⁉︎めちゃくちゃ痛みに強い人なの⁉︎』って言われました😂