※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレープまん
妊娠・出産

37週に入り、胎動が激しく眠れない状況。同じ経験の方いますか?産まれるまで時間かかるでしょうか?

こんにちは!
明後日から37週にやっと入り
正産期と呼ばれる状態になる事に
ホッとしてます。

一週間前の検診で、先生から
もう大丈夫だから沢山動いてね〜
と言われて、毎日散歩と階段昇り降りをしています。ですが、夜中に胎動が激し過ぎて眠れず
最近は胎動と腰痛、下半身のだるさ、軽い生理痛のようなもの
が夜中に来て、朝方まで寝付けません。

今日は朝から、ずっと下半身がだるく
股関節が筋肉痛のような感じで
尾てい骨の辺りから腰までズキズキ痛みます。

同じような経験された方、いらっしゃいますか?

眠れていないので、身体全体的にだる〜く
横になっていますが
胎動も激しくてなかなか昼寝も出来なさそうで、、、

まだまだ胎動が激しいということは
産まれるまで時間かかるかな〜?
と思っています!
このだるさで、散歩も正直辛いです( 💧¯₃¯ )

コメント

かなま

ウチも胎動激しかったですが、激しかったまま、前駆陣痛⇨本陣痛⇨出産でしたよ(^。^)
本陣痛中なのに、息子は、呑気にシャックリしてたくらいです(>_>)
臨月になる頃には、体中痛くて、早く産まれて!って毎日思ってました。特に、恥骨と腰痛が半端なくしんどくて、歩くのもしんどかったので、スクワットだけひたすらしてました(^ ^)それでも、予定日より早く産まれましたよ(^。^)

• クレープまん

クレープまん

回答、ありがとうございます*!
    激しいまま、陣痛からお産に繋がることもあるんですね!!

最近、しゃっくりも以前に比べ激しいしゃっくり?
    弱々しいものでなく、しっかりと振動が私のお尻に伝わってくるので余計に気になってしまいます(><)

息子さん、凄いですね!
    本陣痛中にしゃっくりって!
    とっても元気そうですね(∩˃o˂∩)♡

スクワット、私も今日から沢山してみます!!
    夜中に眠れないのは仕方ないですが、ずっと痛さとだるさが続くとメンタルがどんどん⬇️ダウンしていってて、、、

出産本番に、体力をしっかりつけないと!と思っていたのが
    逆になくなってきているので、「あれれ〜?」と言う感じです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

因みにあやまさんは、いつ出産されましたか?(๑•̀ㅂ•́)✧
    差し支えなければ教えていただきたいです!よろしくお願いします!

• 11月2日
かなま

臨月の頃は、お尻だったのか、腕だったのか、足だったのか、今となっては分かりませんが、お腹を見てると分かるくらい動いていたので、よく押し返したりしてました(^。^)
シャックリも分かりやすくなり、シャックリの度に主人に触ってみてもらったりしてましたよ(^ ^)
本陣痛中のシャックリは、シャックリなんていいから、早く産まれて来て〜!って話しかけちゃうくらい必死でしたよ(>_>)
休めるのは、今だけなので、お昼寝して、睡眠不足を補ってくださいね(^ ^)
スクワットだけでも、意外と体力つくみたいで、産後2時間は絶対安静ですが、2時間後、病室に戻る時に、スタスタ歩けてました(^。^)
2月に出産しました(^。^)

• クレープまん

クレープまん

最近便秘もひどくて
    余計に下半身に血流が巡ってないのでしょうか、、、
    とにかく下半身が怠くて怠くて、、、(><)
    でも、同じような経験をされ
    無事に出産されている方がいらっしゃって
    励みになりました♥️!

どんな痛みなのか
    本当に想像もつかなくて、構えることも出来ませんが、、、

とにかく頑張って産みます!(๑•̀ㅂ•́)✧🌼.*

お返事して下さり、ありがとうございました♥️!
    お身体大切に、子育て大変ですが頑張って下さいヽ(´▽`)/

• 11月2日
  • かなま

かなま

グッドアンサー、ありがとうございます😊
    注射嫌いな私でも出産出来ました(^。^)
    きっと大丈夫ですよ(^ ^)
    安産になりますように(^。^)

• 11月2日