※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
子育て・グッズ

息子の熱が下がり、元気だがグズグズしています。明日休日診療に行くべきでしょうか?

息子が夕方あたりから39.2度の熱が出ていて、割と元気だったのですが座薬をいれてさっき測ったら38.0度でした。
その後ご飯も食べていて、おっぱいも飲み、割と元気ですがずっとグズグズです。
このまま様子みて月曜日病院などに行った方がいいのでしょうか?それとも念の為明日休日診療に行くべきでしょうか?

コメント

ママリ (27)

このご時世ですので明日連絡して
病院へ行った方が安心できるかと
思いますよ!

お大事になさって下さい

• まま🦖

まま🦖

そうですよね(>_<)💦
    熱が下がっても行くべきですかね?

ありがとうございます🥲✨

• 2月19日
  • ママリ (27)

ママリ (27)

座薬で下がった可能性もあるので
    念の為私なら行きますね💦

• 2月19日
  • まま🦖

まま🦖

そうですよね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 2月19日
M'smama

もしかしたら突発性発疹かもしれないですね?お医者さんではないのではっきりとは言えないですが、食事を取れていて元気なのであれば3日様子を見て下さいと言われる事が多いです!突発性発疹なら3日高熱がでます、熱が引くと同時に体に発疹が出てきて、もっとグズるようになります😭3日以上高熱が続くとか、ご飯も食べない呼吸が苦しそうなどであればすぐ病院に行った方がいいです、あとはお母さんがあまりに心配であれば、直接病院に電話して聞いてみる方が安心すると思います😢😢

• まま🦖

まま🦖

その可能性ありますよね。
    息子の様子しっかり見たいと思います😭!
    今のところはご飯も食べれてますし呼吸も普通なので大丈夫ですかね🤔
    優しく丁寧にありがとうございます😭✨

• 2月19日
  • M'smama

M'smama

お母さんも無理しないで休める時は休んでくださいね!
    あと、お子さんが熱はあっても元気なのであれば座薬はあまり使用しない方がいいかもですよ!
    座薬を使って熱を下げてしまうと、自分の力で闘わず下げちゃうので後々しんどくなるそうです。
    熱が上がった時も反動でしんどさが倍増しちゃうみたいなので🥲🥲

• 2月19日
  • まま🦖

まま🦖

はい、ありがとうございます😊
    そうですよね....
    私もそう思ったのですが、義母が看護師で入れた方がいいと言われて、入れざるを得ませんでした😅....
    ちゃんと言わないとですよね〜😔気をつけます!

• 2月19日