※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
妊活

妊活中のアルコール摂取は避けるべきですか?ビール好きで楽しみたいけど、授かりやすさを考えると辞めた方がいいでしょうか?

妊娠中のアルコール❌は分かってます。
妊活中もダメなんですかね🤔
普通に呑んでても授かる人は授かるけど、望んでるなら一切辞めた方がいいんですかね??
恥ずかしながら、めっちゃビール好きなんですけど1日の終わりに呑む楽しみが無くなるのはどうかなー。

コメント

ママリ

妊娠してなかったら全然飲んでokですよ!私もお酒大好きでずっと飲んでました。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ほんとですかぁ✨
    週何で1回でどのくらい呑んでました?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

毎日350mlの缶2本分は飲んでました笑
    上2人、不妊治療受けていましたがお酒控えてとか言われなかったです💦

• 2月19日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なるほど、そうすると4wあたりから辞めました?
    排卵日とか性行為日も気にせず呑んでました?
    差し支えなければで結構です!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

検査薬で陽性と分かるまで飲み続けていましたよ😂
    排卵日とか関係なく、です!私にとってお酒飲めなかったらストレスなので…笑

• 2月19日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そう!! そうなんですよ!!
    アルコールとサヨナラして妊活するの苦痛です。特にリセットした日なんかは😭
    妊活にストレスは大敵だけど、呑めなくなるならストレスだわーって危惧してました。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は1人目の産後からビール飲めなくなってしまったけど、ほぼ毎日のようにチューハイ1〜2本飲んでます😅太りましたが♡笑
ちなみに妊活中です!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ありがとうございます!!

産後は味覚変わるって言いますもんね!チューハイもたまに呑むと美味しかったです😊

• 2月19日
もっちーモチモチモチモチモチ

私は不妊治療で通院してましたが、病院の先生から陽性判定がでるまでは飲酒は問題ないよ、と言われてましたよ!
ベロベロに酔うほどは飲んでませんが、350のビール1缶くらいなら毎日飲んでました笑

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そう聞けて安心して飲めます✨たしなむ程度なら1日の楽しみとして飲んでも良いですかね🥰
    適度な量で楽しみたいと思います😊✨
    妊活と両立出来るようで良かったです(*^^*)

• 2月19日