コメント
ママリ
妊娠してなかったら全然飲んでokですよ!私もお酒大好きでずっと飲んでました。
はじめてのママリ🔰
私は1人目の産後からビール飲めなくなってしまったけど、ほぼ毎日のようにチューハイ1〜2本飲んでます😅太りましたが♡笑
ちなみに妊活中です!
-
花束❁¨̮
ありがとうございます!!
産後は味覚変わるって言いますもんね!チューハイもたまに呑むと美味しかったです😊- 2月19日
もっちーモチモチモチモチモチ
私は不妊治療で通院してましたが、病院の先生から陽性判定がでるまでは飲酒は問題ないよ、と言われてましたよ!
ベロベロに酔うほどは飲んでませんが、350のビール1缶くらいなら毎日飲んでました笑
-
花束❁¨̮
そう聞けて安心して飲めます✨たしなむ程度なら1日の楽しみとして飲んでも良いですかね🥰
適度な量で楽しみたいと思います😊✨
妊活と両立出来るようで良かったです(*^^*)- 2月19日
花束❁¨̮
ほんとですかぁ✨
週何で1回でどのくらい呑んでました?
ママリ
毎日350mlの缶2本分は飲んでました笑
上2人、不妊治療受けていましたがお酒控えてとか言われなかったです💦
花束❁¨̮
なるほど、そうすると4wあたりから辞めました?
排卵日とか性行為日も気にせず呑んでました?
差し支えなければで結構です!
ママリ
検査薬で陽性と分かるまで飲み続けていましたよ😂
排卵日とか関係なく、です!私にとってお酒飲めなかったらストレスなので…笑
花束❁¨̮
そう!! そうなんですよ!!
アルコールとサヨナラして妊活するの苦痛です。特にリセットした日なんかは😭
妊活にストレスは大敵だけど、呑めなくなるならストレスだわーって危惧してました。