※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

ワンオペで子供の世話が大変で、心身ともに疲れています。頼れる人がおらず、日常のタスクが重荷に感じられます。

毎日ワンオペで楽しくないです。子供たちは可愛いですが私自身、心身共に疲れてしまい相手すらしたくありません。せざるを得ないのでしてますがしんどいです。
頼れる人もいません。はー。いまからご飯食べさせてお風呂入れて保湿して歯磨きして寝かしつけてってしんどいなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
投げ出したいですよね、でも代わってくれる人なんていないし💦
ほんと歯磨きとお風呂がめんどうです。

• みー

みー

投げ出したいけど子供たちのために重い腰をあげながら全て済ませてきました😭おつかれさまです😭

• 2月19日
ちうこもぷ

私も5ヶ月児と5歳を毎日寝かしつけまで一人で心身ともに疲れてしまい鬱々してしまい笑うこともなくなってしまっています💦
あれしてこれして繰り返してはーしんどいですよね。
疲れをとるお風呂で余計疲れて、、エンドレス疲労感です。
やるしかないですけどね😖
息抜きしたいですよね。

• みー

みー

お風呂ゆっくりつかりたいですよね!一人で入れるお風呂はすごく幸せです!!
    はやく子供たちが1人で出来る年齢にまでなってほしいです、、、😭

• 2月19日