※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スマホ依存を治したいです。家で手持ち無沙汰で、子供に邪魔されないようにと言い訳してSNSを見てしまいます。電源を切っても触りたくなります。病気だと思います。

スマホ依存治したいです…
家にいると手持ち無沙汰で家事などしても子供に邪魔されるからと言い訳して、インスタのリールやYou Tubeのショートをぼーっと見てしまいます。

電源切ったり、遠いところにおいてもソワソワ落ち着かず結局触ってしまいます。病気ですよね。

コメント

mam

私もです!
常にスマホ見てる気がします!
なので最近離れたところにおいて、何かLINEとかの音が鳴るまでは見ない!!見なかったらお菓子食べる!と食べ物で自分を釣っています笑

アイアイ

私もですよ!なんならもう世界中皆スマホ依存症なのか?と勝手に思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

同じです😭
自宅保育でコロナ禍で、人との繋がりほしくてめちゃくちゃママリやインスタ開いてしまいます😅
あと、息抜きにマンガ読んだり、、、笑

🧸

私も一日中スマホ触ってます😭😭