※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
ココロ・悩み

3人目の子供を欲しいと思う気持ちが消えず、他の目標との間で悩んでいます。話し相手を探しています。

3人目欲しい欲が消えない、、、
これは、もう覚悟しようかな。
でも今年の目標は歯科矯正するのが目標だった。
パートでお金貯めるのが目標だった。
あれもこれもしたい、ほしい、、、
何か一つに絞らないといけないのに😭😭😭
なにを1番優先するかだけど、3人目ほしくなる欲は予想外だったから、、、あーどうしよう😭😭😭
毎日悩んで悩んで一日が過ぎていく、、、。
同じような方居ないかなー話したいです😭

コメント

同じです!!
3人は欲しいって思ってますがなかなか3人目ができません😭

でも、貯金もしたいし
働きたいし。
どれから優先にしたらいいのか分からずこれを優先!!
と決めれずです😖

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

3人目の妊活はしているのですね🥺🥺

私も子育てが落ち着いてきて去年からパート初めて溜まったお金で歯科矯正しようと思って。今年の目標でした。
    3人目欲しくなってきたのは最近ですが、欲しい欲がなかなか消えなくて😭タイミング的に今なのか、来年なのか、再来年なのか😭でも今すごく欲しくて、、、😣
    優先順位が分からないですよね。あれもこれもって思っちゃう自分が嫌です😭思い立ったら行動に移さないといつまでもモヤモヤしちゃうタイプでして💧

• 2月19日

退会ユーザー

妊活してるって感じではないです😂
    基礎体温や検査薬など使わず仲良ししたいときにするってスタイルなのでアプリでの排卵予想の日でも仲良しなしとか全然あります!!笑

貯めたお金で歯科矯正なんて凄いです!!
    今年はそれ実行しちゃいましょ!!
    子どもは授かりものなんで
    できないときはできないですし😢

お子さんの年齢も近くて
    共感しちゃいました😂

• 2月19日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

多分うちも仲良ししたい時にする感じで緩くするつもりではいます‼︎笑
    排卵予想日とか忘れちゃいました🤣🤣

歯科矯正は今年でなくても絶対する予定ではいます‼︎
    ただ、妊娠してしまったら多分中断なので、、、悩んでます😂

お子さん近いんですね♡
    子供たちが落ち着いてきたのも3人目欲しいに繋がってると思います😂

• 2月19日

退会ユーザー

ゆるくなのかわからないですが避妊はしないって感じですね🤣
    上2人も妊活したわけでもないので🤔笑

歯科矯正って長い期間?かかるんですか?😢

• 2月19日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

避妊なしで毎回してるけど、まだ出来ないってことですよね🧐?生々しいお話しすみません😂

歯科矯正は最低1年はかかりますー😅

• 2月19日

退会ユーザー

できないです😂
    下の子産んでから2回妊娠はしましたが流産と子宮外でした😭その後出来ず現在に至るって感じなので、、、
    ほぼ諦め状態ではあるんですが、、、
    完璧には諦めきれないって感じです🤣

1年もかかるんですね😳
    知りませんでした😱
    1年もかかるならたしかに
    かなり悩むやつですね😢

• 2月19日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですか😭😭
    欲しくてもなかなか授かれないって3人目にしてあるんですね😭

そうなんですよ😂
    だから、今年の目標を1年かけてするつもりでした!笑
    なんか急に3人目欲しくなって、なんでこんなに自分でも急にって感じになってます💦計画性無さすぎます😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わかりす!
タイミング的に来年か…年齢のこともあるしいつまでも悩んでるわけにもいかず😣欲しいけどどうしよう?でも欲しい…でも…って頭の中ぐるぐる回って永遠とこの繰り返しです。数ヶ月前までは欲しいなんて思ってなかったのに、いきなりもう一人スイッチ入ってしまい…かれこれ悩みはじめて数ヶ月経ちます😫

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私も授かるなら今年か来年がいいんです、、、。
    私も多分どうしようを繰り返してしまうと思います。でも2人で満足‼︎とはなりそうになくて😭😭

• 2月19日

同じく3人目諦めきれず....
6月から妊活して授かれてません😭
もうすぐ、マイホームへ引越し
4月から転職予定。
ローンもあるので働かないと
いけないのは分かってますし
3人目は今じゃないと思いますが
次、授かれるかも🥺と....
決断出来ずにいます😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

6月から妊活ですか‼︎
    なかなか授かれないのですね😣
    私も去年マイホーム建てたので働くのは働く予定ではいます‼︎
    私はマイホームも経ったし、子供も落ち着いてきたし、あーもう一回赤ちゃんと過ごしたい‼︎ってなってます🥺
    授かれたら嬉しいけど、色々他にもしたいことがあって今年から来年か、、、良いタイミングがいつか分からなくなってます💧

• 2月19日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    タイミング難しいですよね....
    歳は待ってくれないので
    後回しにして、授かれるのか
    保証ないしなーと....😫

• 2月19日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

タイミング難しいです💦
    子育てを優先するのか、仕事を優先するのか、色々やりたい事あって後回しにしたら、妊娠すらできなくなるかもしれないし💧

でもずーっと3人目ほしいとは思い続けるのだろうなと思います😂

• 2月19日
ゆみか

私のコメントかと思いました。
まさに三人目欲しいけど悩んでます。悩みまくってます💦
でもまだ子供は三歳一歳で妊娠中の育児をかんがえたり、働くのが大好きなのにずっと家にいたから4月から働こうと思ってたけどやっぱり三人目欲しいです、、
私も去年マイホームに引っ越しました。
あれも欲しいこれも欲しい病です💦でも年齢的に三人目作るなら待てません😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

まだ下の子1歳ですもんね💦
    私はその時は2人で充分って感じでした。3人目のさの字も考えてなかったです笑
    働くの好きなんですね!
    あれもこれもしたい。けど今年中なのか、まだ先なのか、決心がなかなかつきません😭
    働くのは育児が落ち着いてからでも大丈夫ですよ🙆‍♀️笑

• 2月19日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、あれもしたいこれもしたい本当わかります‼️
    働くのは小学校入ってからとかでも全然いいんですけど、上の子から3年半ほぼ家にいて、それが辛いんです😭とにかく独身時代は割とブラックな労働時間のところで働きながら、バイトも二つ掛け持ちしてても全然苦にならないくらい働くのが好きだったので笑
    三人目はもう少し後にしたいんですけどそうなると妊娠も難しくなるので、、迷いまくってます!

• 2月19日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

うちも下の子が幼稚園通い出してからやっとパート始めて社会にでましたよ😂
    専業主婦長かった、、、笑
    でやっとパートも板についてきて?楽しめているのですが、3人目欲しい欲がでてきてら多分妊娠したら辞めないといけません💧
    働くの好きなら早めに3人目産んで保育園入れて働くとかになりますかね🥺?
    私はゆっくり子育てしたい派でして、赤ちゃん時期をまた堪能したいと思っちゃって悩んでます🤦‍♀️
    パートは辞める選択肢しかないので残念ですが😭

• 2月19日
  • ゆみか

ゆみか

なるほどそうなんですね(^^)
    パート楽しめてるって素敵ですね❣️今家で少し仕事はしてるんですが、外で働いてるパートさんもバイトの人たちもみんな輝いて見えるくらい外で働いてる人を羨ましく感じてしまってます💦
    確かにパートだとすぐ穴を埋めないといけないですし辞めないといけなくなりますよね😭
    ほんと今しか悩めない分日々あっという間に過ぎていってどうしようどうしようと思ってすぎていきます💦

• 2月20日