朝の離乳食について質問です。食パン1枚で5〜6gのタンパク質があるので、ヨーグルト40gと合わせると多いでしょうか?食パンをあげるときはタンパク質を足さなくてもいいのでしょうか?どうしていますか?
離乳食について質問です!!
3回食になった頃から朝はパンとヨーグルトとバナナと野菜スープが基本になってます。
違う日もありますが…。
食パンは8枚切りだと使い勝手が悪いため、大人と同じ5枚切りか6枚切りの耳を深く切って1枚あげてました。
ふとタンパク質量が気になってパンのタンパク質みたら1枚で5〜6gほどあるんですね🙄
これに加えてヨーグルトを40gほどあげていたのですが、多すぎたのでしょうか??
食パンあげるときはタンパク質足さなくてよいのでしょうか??
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
M♡
もう1歳ですしそこまでタンパク質気にしなくてもいいかなと思います😊
うちの下の子はよく食べる子で、その場にあるもの結構あげてたりして…計算?してないです!適当です😂
ミルクティ👩🍼
9ヶ月くらいから、朝はパン、プレーンヨーグルト、果物で固定しています😂
測っていないので分かりませんが、40g以上、食べさせていると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
固定しちゃいますよね😂
ヨーグルトそんなに食べないし朝はタンパク質少なめで昼夜多くなっちゃってもいいや〜て思ってたけど、案外パンもタンパク質多くて驚きました💦
でもパンだけじゃちょっと、て思うのでヨーグルトもあげちゃいますよね💦- 2月19日
-
ミルクティ👩🍼
1歳になったら完了期なので、全体的に食べすぎなければ良いかなと思ってます😭
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜
適当でいいよな🤔と思いつつ気になっちゃって💦
何気なくパンみたら案外タンパク質おおいじゃん⁉︎て思って焦りました💦