※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨボ
妊活

レトロゾールとゴナールエフを始めた後、卵胞の大きさを確認しました。卵胞が多いほど良いのか、普通は何個くらいなのか不明です。お薬の影響でしょうか?

今月からレトロゾールとゴナールエフはじめました!
排卵予定一日前に、卵胞の大きさを見てもらってきました。左に三つ20mm,18mmだったはず ...が二つ。左には一つあるよーとのことでした😓
といっても左の卵管がないためあまり左側には期待できず....
この卵胞は多ければいいのか?普通何個くらいできるのか知識不足でよくわかりません😓
このお薬があってからこの結果に繋がったということなのでしょうか?

コメント

yuyu

採卵前と言う事でしょうか?
どぉいった方法で採卵してくるかで平均の卵の個数は変わると思います。
私はロング法で22個
アンタゴニスト法で10個でした。

• ヨボ

ヨボ

採卵前ではないです。
    まだタイミング法で何回か様子をみてみようということになっています。
    22個ですか!こんなにたくさんできるものなのですね!

• 11月3日