※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

家事や育児で疲れている女性が、少しでも休みたいと感じています。

置いたら泣く、置いたら泣くの繰り返し。
洗濯畳みたいし、ご飯も作らないといけない、掃除もずっとしてないからしないといけない。
もう疲れた。泣き疲れて寝ることもないし。
少しで良いから寝てほしい😫

コメント

あん

寝ない子ってほんと寝ないんですよね😔
赤ちゃんって寝るんじゃないの?って何度思った事か…😟
一人目と3人目がそんな感じなので、諦めてずっと抱っこ紐に入れてました😫
洗濯物も立ったまま机で畳みました😢4ヶ月から使えるおんぶ紐使って今は常におんぶです😟

🦢

うちもみんなそんな感じです🤣
抱っこ紐やスリングか、どうしても夕飯が迫ってたら諦めて泣かせときます!笑
あとはだいぶ手抜き家事ですよー🤤

ハル

私も置いたらなくだったので自分が仰向けに寝てその上に寝かせてましたよ。
手には携帯を常備して。
一緒に休めるし!笑笑

ママ

必ずしも泣き止ませる必要ないと思いますよ☻
壁が薄いアパートだとか、日中でも苦情が来るとかの事情があるなら別かもしれませんが、子供は泣くものだし、人一倍泣く子も居るし。
引き付けさえ起こさなければ泣いて貰って構わないのではないでしょうか。

あおい

すぐ泣く子だったのでスリング使ってました✨
料理とか危ないので抱っこできない場合は、「どうした〜?ママいるよー!ご飯作ってるから終わったらちゃんと行くからねー!」と声を掛けつつ、もう泣かせてました😂じゃないとなんも出来ません🥲あとは永遠に歌ってました😙

はじめてのママリ🔰

授乳クッションありますか?
クッションを丸めるようにして
窪みにそーっと置くと泣かないことがあったので試しにやってみてください🥺窪みになる様なものだったら授乳クッションじゃなくても大丈夫です
でも思いがけない寝返りで窒息すると大変ですので様子は常に見れるようにしてくださいね!
寝てくれるといいな☺️