※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

つかれました。旦那へのイライラが止まりません。妊娠発覚時よりつわり…

つかれました。旦那へのイライラが止まりません。

妊娠発覚時よりつわりで吐いてばかりいたのですが、つわり辛いと旦那に言ったらこどもを育てるとはそういうことと言われました。
何様?って感じです。

1月末に旦那がコロナになりこどもは登園できず、ひたすら自宅にいる日々。2月上旬に自宅待機解除になり、やっと登園できると思い、4日間通ったら今度は保育園の職員と園児のコロナが感染が次々と発覚し、休みを余儀なくされる。
つわりも同時期にぶり返し、旦那はリモート仕事するため自宅にいるも戦力外。

昨日は、やっと保育園に預けて病院受診と思ったら未満児クラスで感染性胃腸炎が流行ってるから休ませてと、わざわざ登園直前に保育園から電話で登園できず。
元々、コロナの3回目ワクチンを昨日予定しており、旦那に土日は副反応出るからこども見ててほしいとお願いしてました。
ワクチン打った後、昨日よるから発熱悪寒頭痛が今も続いてます。
それなのに、昨日の夜の寝かしつけも朝ごはんの準備等々ぜーんぶこちらに任せっきりで、テレビ見てやがる。

少しくらい、気を遣えや。
そろそろ爆発しそうです。
ひとりになりたい😇

これら以外にも日々のイライラが募ってます。
みなさん、どう乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ

一人目のお子様の妊娠中にも同じように労ってくれなかったのですか?!😭
旦那に対しては期待しない、に限って、キレてイライラしたら喧嘩したらママとしての価値下がるとも思って、口効かない話ししないを徹底してます(笑)