※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーょ
お出かけ

現在、5ヶ月になる女の子を育てています!だんだんと外出も増えてきて、…

現在、5ヶ月になる女の子を育てています!

だんだんと外出も増えてきて、友達とも遊ぶようになってきたのですが、子供連れて遊ぶとなると
皆さんはどういったところで遊ばれますか?

今、決めているのですがどういうとこがいいのか分からなくて質問させてもらいました!

コメント

とうあ

支援センターや児童館に行ってますよ!

• かーょ

かーょ

返信ありがとぅございます!

そうなんですね❗️
    たくさんの友達もつくれますよね(*^^*)
    ママ友と遊ぶときも児童館とかですか?

• 11月2日
  • とうあ

とうあ

わたしは、結婚を機に夫の職場の近くに引越ししたので、ママ友は、いません。
    中学、高校、大学の友達でお互いママになった友達はいます。
    でも近くにいないです。
    たまに会った時には、ショッピングモールやご飯を食べに行ってますよ。
    ショッピングモールにも遊具や室内で遊べるところがあるので、遊ばせながら話ししてます。

• 11月2日
  • かーょ

かーょ

そうなんですか(>人<;)

そういうとこあるんですね!参考になりました!
    ありがとうございます❗️

• 11月2日
ゆう&りなママ

ママ友と遊ぶときは、家の近いお友だちのところはお互いの家や、マンション内のコミュにティールーム、
離れているお友だちとは児童館とか、キドキド等の施設、大きい公園があればそこで遊んだりしてました。