コメント

はじめてのママリ🔰
わたし普段はめちゃくちゃコミュ力高いんですけど←笑。ママとしての会話はめちゃくちゃ苦手です😂
もともとママ友つくりたくないし、関わりたくないタイプなので、話す事もないし、踏み込んだ話ももちろんしなくて話を広げるつもりも全くなくて、あいづちしかしないので変な間が生まれます😂

はじめてのママリ🔰
会話が苦手なわけではないのですが、支援センターでのママ同士の会話は苦手です😅
でも幼稚園のママとの会話は全然大丈夫です🤣

ママリ
ちょっとわかる気がします!
ママ同士のコミュニケーションって、子供が小さいうちは「ママ」の仮面を一枚被ったまま会話しなきゃいけない変な感じある気がします
ママらしくしなきゃというのもあるし、子供を守るためになんとなく親同士でもうっすら警戒心があるし
これが幼稚園とか小学生とかだんだん大きくなっていくと、だんだん普通になっていく感覚あるんですが😂

はじめてのママリ🔰
支援センターでのママとは話しかけらないし、まずあの雰囲気が苦手で行かなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
確かに私も頭の中に気を使うし
面倒だなって気持ちがあるのでそうなってるのかもです💦
声かけてくれるのが80歳くらいのおばあちゃんとかだと気を使わず嬉しいんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
80歳のおばあちゃん😂
私は多分そのママの世界の独特な雰囲気に対しての苦手意識がそうさせています😅
明らかに学校とか違って全く関わりのない2度と会うことがないであろう人なんかは全然しゃべれるんですけど、近所で保育園や学校が同じなんだろうなみたいな人は一線ひいちゃいますね😂