自己肯定感が低く、友達も職場で浮いていると感じています。自分の意見を言えず、常に自分を否定してしまいます。明るくなりたいのに人の目が気になり、変わりたいのに変われない状況です。同じような悩みを持つ方はいますか。
自己肯定感が低いって、本当にいいことないですよね。
友達もいないし、職場でも私だけ浮いている。
自分の考えは全て間違っているような気がして、自分の意見は言えないし思ったことには蓋をする。
何が常識的な考えなのか分からない。
常に自分はダメだと思ってしまう。
超暗くて根暗で、今までの職場でも今の職場でも、自分より暗い人を見たことがない。
人の会話に入れない。
明るいハキハキした人間になりたいのに、「私がニコニコして明るかったらキモいよな、、」「今日は機嫌がいいって思われるよな、、」などと、人の目を気にしてずっと根暗で過ごしています。
人の目が気になりすぎる。。。
変わりたいのに変われない。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ

まめた
私も自己肯定感低めですが、明るいハキハキした人間になりたいとは思いません!笑 そもそもそんな性格じゃないし、変わらないから。
あと、周りは自分が思うほど、人のことを気にしてません。みんな自分のことで忙しいので。だから、人の目を気にせず根暗のままでいても全然かまわないと思います!まずは自分はこのままでいいと認めてあげることから始めてはいかがでしょう😊
コメント