はじめてのママリ🔰
私はベビーフードに頼りまくってました💦
自分で作ったものを食べなかったり、散らかされたらイライラしますが、ベビーフードならまぁいっかとなれてたので🙄
はじめてのママリ🔰
アドレスではないですが、子育てで1番離乳食が大嫌いです😂
食べないのに毎回冷凍で作り置きしたりほんと辛かったです。
なのでレトルト大量買いしたり、ちょっとミカンあげたらこれで離乳食終わり!って気軽にしてました😂
一日くらいおやすみしても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックとかどんな感じでしてましたか?
全く食べないです、、、- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは食品アレルギー家系ではないのと、上の子は全部手作りでアレルギーも無しだったので、卵とかは慎重にしましまが、他は特に気をつけてません🤣
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
レトルト食べたら表記されてる物🆗にして+何か適当にあげてましたか?
肉などもコレに頼るつもりでやってます😒
卵は卵黄20g食べてくれました😄- 2月25日
退会ユーザー
お気持ちとっても分かります!
うちの子もギャン泣き、体そって全身で嫌がるし、頑張って手作りした離乳食も全部ボツ...💭
イライラしまくりました😂
なので1ヶ月くらい離乳食お休みしてたまたまあげたBFが大好物だったみたいで同じのばっかりあげてました!
次第に色んなもの食べてくれるようになりました❣️
ちゃんと食べだしたのは11ヶ月頃だったと思います🤣
今はミルクか母乳で栄養取ってると思うのであまり焦らなくていいと思います☺️
そふらんc
わかります!!!
うちも9ヶ月の時、後追い、夜泣きもあるし離乳食食べないし、💩も出ないしでほんっとにきつかったです。そういう時期なのかなって思います。
自作ご飯だとよりイライラするので😅BF使ったりバナナだけ!とかでもいいと思いますよ!
つかみ食べにしたら食べることもあるかも?しれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックもベビーフード食べたら🆗にしてましたか?
それ+何かでも全然いいんですか?
もう、キツイです😅- 2月25日
-
そふらんc
okでいいと思いますよー!
私は卵以外は適当でした!
そばとかえびは、一応ちょびっと一口…というかんじで😅えびなんて子供用のかっぱえびせんですよ笑
うちは一歳を機に怒りに任せて?!断乳したら食べるようになりました。今はそういう時期だと諦めて、アレルギーチェックはそんなにムキにならないほうがいいかもです✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん量が増えるとアレルギーとか言ってますが2.3口を2日くらい食べただけでももういいですかね😅⁉️
ミルクあげなくてすごい泣いたりしませんでしたか?- 2月25日
おもち
今思えば1番嫌いだったの離乳食かもしれないです。
だってまず食べない!
だからベビーフードなんてお金の無駄だし
うどんとか食べれるようになるまでは
ほぼミルクで育ちましたー!
なんの問題もないです🤣🤣🤣
今日も笑ってればよし!です!
はじめてのママリ🔰
食べなくなったら終了、バナナでもなんでも好きなの食べればOK、作るの頑張らない!ですね☺️
私も本当大声だしそうなくらいイライラした日沢山あります。でもここ数ヶ月はこの精神で落ち着いてます、というかイライラとか無って感じです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックは気にしてましたか?
私も精神を無にしたいです😫- 2月25日
あゆか
うちも離乳食食べなかったのですが😅レトルトをパウチのままスプーンですくってあげるけど、どうせ食べないからポーズだけで犬にあげてました💦
嫌がるならあげなくていいとおもいますよー!食べないものは食べないので(笑)
小児科に相談しましたが、1歳過ぎても食べなかったら相談してと言われましたし😂
私も犬がいなかったらあげてなかったとおもいます(笑)
あしゅりー
うちの子食べなかったのはおやきくらいで、用意したものほとんど食べてくれる子でしたし、ひっくり返された事とかほとんどなかったけど面倒くさくて食事が憂鬱でしたよ。
昼食はほとんどレトルト使ってました。
メニューもほぼ固定。
1週間ごとにメインのメニューが変わるだけw
でも、赤ちゃんって変化を嫌がる子もいるらしいので毎食変え無い方が良い事もあるかもしれませんよ。
ちゃん
うちは長女はしっかり食べてたのに次女は全く進まずで、、、
あげても食べなければしばらくあげない→少し日にちたってからまたあげる→食べないのでまたあげない。
みたいな感じでもうすぐ1歳になります。笑
食べたなかった時に本当にストレスでイライラしてしまうので、食べないならあげませーんって感じでやってます😅
ご飯全然進まんのにおやつは大好きなんですけどね(白目)
まぁでもいつかは必ずご飯食べる日がくるのでゆるくでいいかって思ってます!
ゆめ
離乳食って結構手間がかかりますしそりゃイライラしますよー☺️
私も、はぁまた食べないのか……って落ち込んだりイライラしたりしちゃってたのでベビーフードに頼りまくりました!!
色々なベビーフードが販売されていて選ぶのも楽しいですよ💞
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません😭
みなさん励ましていただきありがとうございました😭本当に辛かったので、同じように頑張ってるママさんの話が聞けて嬉しいです😭
気を病まないように色んなものに頼りながらぼちぼち頑張ります!
コメント