※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpiii
子育て・グッズ

4歳の男の子がYouTubeで車やゲーム実況を見ていたが、汚い言葉が含まれていたため禁止。次はホラー系を見ているが、YouTubeをあまり見せたくない。

4歳のくらいの男の子どんなYouTube見てますか?
うちの子は、もともと車が大好きで、そこからたどり着いた
ゲーム実況を見てたのですが、あまりにも汚い言葉を使ったり
よくなさそうだったので禁止しました。
そしたら次はちょっとホラー系?みたいなのを見だしました😅
YouTube自体あまり見て欲しくはないのですが、
どうしても見せないわけにはいかないので。。💧

コメント

⭐︎

キッズ用のYouTube使ってますか🤔?
キッズ用だと制限等出来るので良いかもしれませんが、4歳の子にはちょっと内容が子供すぎるかもしれません💦

うちの長男もよくYouTubeを観てますが、主様同様に汚い言葉を使う実況とは控えてます😂最近はおもちゃの組み立てなど真剣に見てます👀

• kpiii

kpiii

キッズ用使ってないです😳テレビでも使えるのか調べてみます!✨うちの子も、ゲーム実況を禁止してからは見ることなく、今のところ海外の子供が遊んでるのをみてますがおもちゃの組み立て系もいいですね!探してみます!ありがとうございます☺️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は悪いYouTubeを観たらこの言葉や行動はこう悪いんだよ。って説明の材料にします。
そのうち悪いYouTubeは自分で見たらダメだね。って言って変えるようになりました🙌
電車が好きな延長線で事故動画を観るようになったけど、悲しい事怖い事を説明して面白半分で観ていけない事を何度も話しました。理解してからは自分で観ないようにしてる感じです。最近はヒカキンをよく観てます👌
あとは子供YouTubeとか、アマゾンプライムでしまじろうの映画とかみせてます😄

• kpiii

kpiii

うちの子も、そのゲーム実況を禁止してからは見ることないのですが、いつも下に出てくるのですごく見たそうにしてます😂
    ヒカキン見たことあるのかわからないですが今度変なの見だしたら見せてみます✨ありがとうございます☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観たいけど観ない。偉いです☺️🙌ヒカキン、セイキンは子供用に気にされてるみたいだし比較的安全ですよ😊(笑)みんな知ってるからお友達との話題にもしやすいですし😄

• 2月19日
まー

電車は好きですか?うちは電車と車がずっと走ってるライブ配信とか見たりしてます!