※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スクワットやウォーキングで頑張る妊婦さんがいるけど、恥骨痛や腰痛は大丈夫?自分は痛くて不安定で、ウォーキングはいいのか悩んでいます。

正期産で、インスタなど見ると、毎日スクワット、3〜5キロ歩く、雑巾掛け、階段昇降などめっちゃ頑張ってる方見かけますが、
そう言う方々って恥骨痛や腰痛などマイナートラブルは大丈夫なのでしょうか🙄?痛くても我慢してやってるのでしょうか?

私は10分歩くだけで恥骨に激痛が走ったり、
足の付け根激痛で骨盤から外れてる感じで不安定なのですが、それでもウォーキングなどした方が良いのかわからずにいます☺️💦💦

コメント

まろん

1人目の時は、腰痛はなく恥骨痛もあまりありませんでした!
なので37週以降は歩いたり雑巾掛けしてました👍
でも今回はもうすでに恥骨痛がかなり辛いので出来そうにないです😂
なので人によってはマイナートラブルもなく、運動出来る方もいるんだと思いますよ✨

ママリ

息子の時は、恥骨痛ってなに??ってくらい後期のトラブルなかったです😂💦腰痛とかもなく、早く産みたいのもあってめちゃ歩いてました!

今回は恥骨痛もあるし体重いしダラダラすごしてます(笑)

♡

一昨日雑巾掛けをしたら身体が痛すぎて昨日は動けずゴロゴロしてしまいました😂

なのでわたしは無理です🤣
軽ーく少しずつ動く量を増やす事にしました😓

ママり

私は恥骨痛あっても骨盤ベルトして歩いてました〜

ママリ

1人目の時は恥骨痛などなく、できる日はウォーキングしてました!家の近くが山なので軽めに登ったりしてました☺️雑巾掛けはした事なかったです🥺
しんどい日は全然何もしてなかったですよー笑

こころ

1人目は臨月でもめちゃくちゃ身軽でした😳
マイナートラブルは、寝起きに足がつるくらいで、犬の散歩しながらスキップできたくらい🤣
手洗い洗車も、庭の草むしりも、雑巾がけも、階段も、余裕でした😄
2人目はお腹がとにかく重たくて、後期にはちょっと歩くだけであーキツい、座りたいってなってたので、運動は何もしなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊✨人それぞれ、1人目2人目によってもマイナートラブルって違うんだなと思いました💡体調の良い日に少し動きつつも、痛みが強い時は休もうと思います💗骨盤ベルトも検討してみます😌✨