旦那の連絡がなく、お願いも聞いてくれないことに悩んでいます。私の考え方がひねくれているのか、性格が悪いのか教えてください。
長いですが私が性格悪く無愛想なのかご判断いただけると幸いです。
批判等はなしでお願いします😱(無愛想なら無愛想と言ってください(;;))
間もなく38週で週末に逆子のため帝王切開予定です。
しかし、ここ最近になって前駆陣痛が続いております。
そんな中旦那は1人目の時と同様独身気分を味わい好きな時間に遊びに行き好きな時間に帰ってくるということをしています。(今日は競馬場。どこのかは知りません。)
遊びに行くのはいいのですが(時間にもよる)
○○に行くとか、帰ってきたなどの連絡はなんかあった時に連絡するために伝えて欲しいとお願いしていて承してもらってます。
しかし何度言おうと全然連絡してきません。
どこにいるかによって病院急に行くとなった際旦那さんがどこにいてどのくらいで来れるかなど聞かれるのでそのために教えて欲しいという理由です。普通分娩なら旦那自身が立ち会い希望です。
連絡ないくせに夜になると息子の顔が見たいからとビデオ電話してきます。私の中ではこのビデオ電話してくる時点で「は?」となっていて一言も喋らず息子に会話を委ねて終わったら切るだけにしてます。
それを見た祖母が無愛想と言ってきました。
私からしたら、ずっと前からお願いしてたこともしてくれないし
立ち会いしたいなら正期産は人混みになるべく行かない(行くならなるべくマスクする)などの対策をと依頼されてます。分娩先がご高齢の方が沢山いる総合病院なので感染対策は結構口うるさいです。😅
しかしそれも気にせず、人が集まるような競馬場に行きます。
そんなお願いも聞けないなら私も連絡しなくていいやと思って
昨日朝起きてから1時間半ほど胎動が感じず急遽病院行くことになりましたが旦那には問題なく家に帰ってきたら連絡しました。本来であれば病院行くとなったタイミングでするんでしょうが
私は何かあって入院となったら連絡するか、何も無かったら家帰ったら連絡するかと決めてました。
ここまでお願い聞いてくれないなら
普通分娩になったら立ち会いしなくていいし、帝王切開でも1人で臨み助産師さんなどに助けてもらおうと考えてます。
旦那なんていてもいなくてもいいし、寧ろ連絡する時間すらいらないとなんかもう冷めてきました🤦🏻♀️
手術の同意書も記入済みなので緊急の場合などは付き添いいなくても手術進められます!!
このような考えになった私はやはりひねくれてるのでしょうか。。
性格の悪さが出てるんですかね?🤔
旦那に連絡求めすぎですか?💦
- あーる。(妊娠37週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
とりあえず祖母の言うことはまにうけず、スルーしましょう。本当に人のこと週刊誌読んでる気分でただコメントしてるだけなので。本当にどーでもいいことばかり言いますから
私も帝王切開でした、まぁ、旦那することなく、役立たずだったので最悪いなくても問題ないかと🤭笑

ゆう
全然性格悪くないですし、無愛想の意味がわからないです。。
ご主人も、連絡して来ないならGPSアプリをダウンロードして常にオンにしておいてねー
って感じですね。
わたしも逆子で帝王切開でしたが、やっぱり主人にはいて欲しかったし、心強いと思えたのですが、
そうでないご主人なら1人で頑張る方が絶対良いと思います🙌
ご主人が、なんで!?とか言ってきたら、あんたのしてきたことの結果でしょーがって感じですし!
-
あーる。
GPSは嫌みたいです😫1人目の時言ったのですがダメでした🙅♀️
心強いって思わせてくれる旦那さん素敵です♡
うちの旦那はきっと手術中も暇だからといってゲームしてるんだろうなーーと予想してます笑
いてもなにかしてくれる訳でもないので居なくていいかなって思い始めてます😆- 4月6日

ちゃん
連絡大切ですよね。
まだ小さいお子さんもいるのに
競馬なんてしてる場合じゃないですよ🐴💔
何も話さない姿だけ見たら無愛想って思うかもしれませんが
無愛想になった背景には
こんな事情があるんだよ😡
って感じですね。
私も何かあったら電話出れるようにしてね!
連絡入れてね!ってめちゃくちゃ言ってました🫥
-
あーる。
1人目の時も臨月入ってから県外の競馬場行ったり飲みいったりしてたのでもう父親の自覚ないんだなって呆れました笑
電話切ったあと、何度言ったら連絡してくるわけ?お願いも聞けないならあたしも何かあっても連絡しないからとラインだけ入れたら気をつけますとだけ来ました😵全然理解してくれてない文言ですね🤦🏻♀️
何かあっても私からではなく私の両親から連絡してもらいます。私から連絡するのはもういいやってなりました笑- 4月6日
あーる。
帝王切開の場合立ち会いできる病院ではなく病棟待機なのでいてもいなくてもって感じですよね(;;)
もう期待するだけ無駄かなと思い始めました😆😆