1歳3ヶ月の息子が風邪で悩んでいます。抗生剤が必要かどうか不安です。どうしたらいいでしょうか?
カテ違いだったらすみません(>_<)
1歳3ヶ月の息子なのですがもう3週間前くらいからずっと風邪が長引いています。
町内に一個しかない小児科で診てもらい薬がなくなったり症状が重くなるたびに行ってますが良くなるどころか悪化している気がします……
症状は痰の絡む咳、黄色い鼻水です。夜中も咳込んで何度も起きます。吸入器も借り朝晩2回してます、昨日夜と今朝に痰の点滴を2回しました。
以前違う病院では抗生剤を出してもらったらすぐに治ったので出して欲しいと言ったのですが、この月齢では抗生剤は出さないと断られてしまいました。
昨日採血とレントゲンをとり、採血では白血球数が10900。レントゲンでは肺はきれいということでした。喘息のけがあると言われ咳止めと吸入を継続となりました。抗生剤は良くないのでしょうか?抗生剤を出してくれる病院に行く方がいいでしょうか(´・_・`)??
- はッち(9歳)
退会ユーザー
症状が咳と鼻水だけだったら、耳鼻科に行ってみるのもいいと思いますよ!
コメント