コメント
妃★
土曜日か、平日夜か、年休(午前だけなど)です。
退会ユーザー
土曜日に予防接種枠のある小児科に行ってました!
-
R
土曜日やっているところですね!!
私も調べてみます^_^- 2月19日
ユウ
金曜夜です😊
土曜も仕事なので土曜の選択肢はないですが、万が一の副反応の場合も被害が少ないように…です💦
次女は登園前okなので、朝イチで打って行ったことあります😊
はじめてのママリ🔰
土曜日にしてます。
病院が予約なしで土曜日1日やっているところです😊
R
土曜日やっているところを探せば良いんですね! 平日夜?ですか?
今まで2:30〜のところしか行ってなかったのでそのような場所も探せば良いんですね!
妃★
平日、18:00まで保育園で、そのまま18:15に病院に行って、インフルの予防接種など打ってました。
年長さんくらいの予防接種は、2回目の接種だったりするので、副反応はあまり気にせず、平日夕方予約で行ってました。(その病院は18:30まで開院)
R
たしかにそのような病院も調べる必要がありますね!
仕事を変えようかなと思っていてフルで働いたことがまだないのでどんな感じなのか気になりました!
とても参考になりました🥺✨
ありがとうございます♪
妃★
フルタイム正社員で年休も使えるので、子供のインフル1回目に私も一緒に受ける時は、年休で受けに行ってます。
(年休を全部使わなければいけない会社なので年休使うのも計画的にせねばなので)
一歳の誕生日頃から、フルタイムで復帰して、なにかと夫婦で対処してきました。(祖父母世帯は遠隔地在住)
何かと手を替え品を替え、方法はあるものです。
R
おっしゃる通りです!
私も計画的に色々考えたいと思います😌