※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した人に聞くと、離婚してよかったハッピー!自由!と言いますが、離…

離婚した人に聞くと、離婚してよかったハッピー!自由!と言いますが、
離婚したことで生活がカツカツになりフルタイムで心身ともに疲弊して大変…ということはないんでしょうか?
離婚してハッピー!っていうことはそれほど大変な旦那と生活していたってことなんだろうけど、離婚した後って全部自分の稼ぎによって決まるから大変じゃないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは元旦那の給料もそこまで良くなく(平均くらい)子なしで離婚だったので自分一人で生きていくだけのお金が稼げればひとまず暮らしていけたのでハッピー!でした。笑

みき

私は離婚後実家にお世話になっています
働いていますが、元旦那から養育費もしっかりもらってますしカツカツとかではないです。
ストレス0です^_^

はじめてのママリ🔰

嫌な相手から離れられたと言う意味ではハッピーですがやはり孤独だし大変です

はじめてのママリ🔰

同じ空間に居るだけで苦痛だった存在が居なくなるだけでハッピーですね。
市営住宅に住むなど、固定費はがっつり削ってガンガン働いて養育費も今のところ払ってもらってるので全然カツカツじゃないです。

公営住宅や実家にも住めず、収入も高くなくて子供が2、3人いるとかなら金銭面はかなり厳しいと思います💦