※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
子育て・グッズ

福岡市の学童について質問があります。フルタイムで働いており、急に有休を取って早く帰ることがありますが、その場合でも学童に預けることは可能でしょうか。保育園より規則が厳しいのでしょうか。

福岡市の学童について質問です!

来年新1年生になるので、学童を利用する予定です。私はフルタイムで働いているのですが、時々一人時間がとりたくて急遽当日に13時から有休とって帰ることなどがあります。
学童の規則的には、保護者が休みの日や早く帰宅できた日は預けられないみたいなのですが、、
朝は定時まで働くつもりで預ける予定にしていた場合、そのまま預けても大丈夫なものでしょうか?保育園より厳しいですかね?💦

コメント

みかん

大丈夫ですよ〜そこまで厳密じゃないです😆

あいう

大丈夫です!休みの日もあずけてます!笑笑

• あいう

あいう

まず、延長利用だったり、17時帰り(迎えなしで自分で帰宅)以外だとと毎日何時迎えか伝えなきゃいけないので(ルームの連絡帳に記入の場合だと朝子供に持たせないといけないし、アプリだと10時半までの連絡なので)
    急に早迎えだと、わざわざ電話連絡して時間をかえなきゃいけないので、それがいやで午後休とっても朝連絡した時間にお迎え行ってます。

• 12月19日
ママ🔰

私が休みの日もそのまま、
または学童すぐ帰りして、
校庭遊びのわいわい。に行ったりもしてます!

子供に聞くので、
すぐ帰りする方が多いですが😅

礼

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
預けられそうで安心しました!
いろいろ教えていただきありがとうございます✨