休日のワンオペ、子ども10ヶ月。遊び疲れてる。休日の過ごし方に悩んでいます。
休日のワンオペ、何したらいいでしょうか?
今日は土曜日で、普段は夫は休みですが今日は仕事。
子どもは、10ヶ月で最近手押車やったりして動き回り、よくおしゃべりし、とても可愛いです!
けど、目は離せるわけではないし、一人遊びは長く続かないしで、マンツーマンにちょっと疲れました笑
夫も、連日の仕事残業に休日出勤に疲れてる様子。労ってあげたいけど、私もなんか気が重くて、朝からため息連発してしまった…家にいれなくてごめんねって謝られたけど、仕事なんだから謝らなくていいのに…謝らせてしまった。
大人気なく、申し訳なかったな。。。
けど、何もやる気でない日てありますよね…
今日は一日何しようかと、考えるとまた億劫です
平日は子どもと2人で外へ出たりしますが、休日はどこも混んでるし、今日は雨模様だし、、、
みなさん今日は何をしますか?
- ままり🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

☺︎
今日も明日も旦那は仕事なので、特に出かけずいつも通りに過ごします☺️

けろけろけろっぴ
私もいつも通りです😊
-
ままり🔰
私も休日と考えず、いつも通り過ごしました😂- 2月19日

はじめてのママリ🔰
うちもパパはお仕事です🤗基本家でブロックしたり三女はさっきからアンパンマン言葉図鑑で1人遊びしてます🤣
次女もおままごとしたりお絵描きしたりしてました!今はムーミン見てます!長女も宿題したりです。
コロナが流行る前は公園行ってましたけど最近は土日は人が増えるので家にいることが多いです!
-
ままり🔰
3人のワンオペ、本当にお疲れ様です!!!
それぞれで遊んでくれたりお勉強したりしてくれるの助かりますね😭❤️
土日は外は混むから行きたくないですよね💦- 2月19日

nakoko
仕事は休みなのに2人置いて
朝から出かけていきました😇
それも朝言われました!
イライラする気持ちを抑えながら家事をして
下の子寝かせて上の子YouTubeタイムです。笑
もうちょっとしたら
上の子に前から言われていたクッキー作りするくらいであとはなにも考えていません。
お昼寝はドライブがてら
自分も気分転換にカフェのドリンクでもテイクアウトに行こうかなって感じでゆったり過ごす予定です🍃
コロナだしなかなか思うように
小さい子いると動けないし、雨だと散歩も行けませんよね💦
-
ままり🔰
なんと!仕事ならまだしもそれはイライラしてしまいますね😭
クッキー作りなんて素敵ですね🍪❤️大きくなったらやってみたいです☺️
雨がなんとか降らずに済んだので買い物がてら散歩しました🚶♀️- 2月19日

5k..mama
うちも旦那は仕事です!
長男・次女は2人でおもちゃ散らかし放題で遊んで、長女はタブレットに夢中です😂
今日は雨でどこにも出掛けないんできっと1日中こんな感じです😆💦
-
ままり🔰
3人のワンオペ本当にお疲れ様です!!
早く子どもが一人遊び長めにできるようになってほしいです笑😂
雨で寒いし困りますよね🥶- 2月19日
ままり🔰
土日どちらもですか…お疲れ様です!!!😭
私も今日は平日だと思っていつも通り過ごしました😂