コメント
よぉ
へそくりしてます❗️ひたすら貯めてて、友達と食事に行くときなどに贅沢できるように👍🏿うちは主人が家計を持っているので、予想外の出費で迷惑かけないようにしてますよ^_^
みぃみぃ
へそくりというほどではないですが
500円玉貯金をしてます。
結婚してから七年ずっとしてて1度も使ってません
いくらあるかも分かりません
むしろ口座にうつすのも重いし…みたいな感じになってます(笑)
-
紫あじさい
私も前に500円玉貯金してました!
私は3年で12万円分位だったので、みぃみぃさんのはすごい金額&重さになってそうですね( ゚ェ゚)
正直12万円でも重かったですし、銀行の窓口に出すの恥ずかしかったです(笑)
回答ありがとうございました!- 11月2日
ブイ
家計は旦那なんでお小遣いからヘソクリしてます!!
お小遣い足りないとき補ったり(足りないときはカード使いって言われるのですが数百円数千円なら出しちゃいます(ノД`))、今月はヘソクリで旦那の誕生日プレゼント買いました(^^)
-
紫あじさい
プレゼント用も素敵ですね~。
結婚してから夫にプレゼントあげてないので、クリスマスプレゼント代として使うのも手ですね(笑)
ぷにこ
そんなに高価なものでなければ、自分でかったって言ってます。
あとは、贅沢ランチしたりですかねー。
私はとくに使おうと思ってなくて、
この先もし何かあった時に頼れるだけのお金をこっそり確保していたいって感じです💡
-
紫あじさい
贅沢する事しか考えてなかった自分が恥ずかしくなってきました(笑)
まずは自分の贅沢の為に使うことはあまり考えず、保険のような感じで貯めてみようと思います。
-
ぷにこ
へそくりがあると、何かちょっと余裕が出て、旦那と喧嘩した時も強くなった気持ちになります(笑)
- 11月2日
ぷたん
へそくりで旦那へのプレゼント
両親へのプレゼントを買ってますね~
後はたまに猫さんにおもちゃとか👍🏻
-
紫あじさい
質問したおかげで、へそくり=自分用だという概念が無くなりました(笑)
家族の為に貯めます(*´∀`)
-
ぷたん
私は嫁いで来て
お家の近くにお友達いないので
使い道がそれくらいしかないです笑
へそくりは自分用で間違ってないですよ!
それをどう使うかは自由です!- 11月2日
紫あじさい
予想外の出費用ですか。
友達の結婚出産のお祝いとか家計から出しにくいのでそういうことに使うのもいいですね(* ´ ▽ ` *)
回答ありがとうございました!