
今日の夜はシチューにしようと思っています(*'▽'*)みなさんはシチュー作…
今日の夜はシチューにしようと思っています(*'▽'*)
みなさんはシチュー作るときに隠し味みたいなもの入れますか?
うちはありきたりで牛乳くらいなんですけど…
おいしくなる秘訣教えてください(●´ω`●)
- みき(6歳, 8歳)
コメント

こじー540
うちも一昨日と昨日の夜シチューでした(^-^)
隠し味ではないですが、うちではシチューはジャガイモじゃなくてさつまいもって事になってます。

退会ユーザー
私は和風だしとか入れてます!
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
和風ダシですか!思いつきませんでした💦さっぱりする感じなんでしょうかね?- 11月2日
-
退会ユーザー
私のママがなにかとこの料理に
なにか味足りないって思った時
とりあえず和風だしとか入れれば
間違いないよみたいな人で
なんでもかんでも和風だしとか
だし系を入れるのが好きなのか
なんなのか分かんないんですが
シチューも牛乳・和風だし・塩コショウ
で私の家庭は味付けしてて
和風だしも入れる量によりますが
なにかと味足りないとか思った時には
ハズレではないと思います(^ω^)(^ω^)- 11月2日
-
みき
そうなんですね♪和風ダシってお味噌汁の時ぐらいしか使わないから、他の使い道を知れて良かったです(*'▽'*)
是非試してみます♪- 11月2日

ココア。
最後に生クリームを少し入れて、コクを出してます(*^_^*)
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
生クリームいいですね♪コクがでて美味しくなりそうです(●´ω`●)
次回生クリーム入れて作ってみます(^^)- 11月2日

退会ユーザー
とろけるチーズを少し入れます!コクが出ますよ^_^
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
チーズいいですね♪溶けちゃって入ってるって気付かないですかね?
冷蔵庫にチーズあるので、入れてみます(^^)- 11月2日

らーひー
私はチーズを入れてます!
とろけるチーズとパルメザンチーズも入れます♡
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
結構チーズ入れるんですね(*'▽'*)
チーズ好きなのでいいかもです♪- 11月2日

や68
余った粉ミルク入れたらほんのり甘くて美味しくなりました(*^^*)
手羽元で作るとダシがでてめっちゃ美味しいです♡ちょっと食べづらいですが笑
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
粉ミルク!!意外な組み合わせですね💦でも美味しそう(*'▽'*)
手羽元良いですよね♪今日はこま切れしかないので残念です(-ω-;)- 11月2日
みき
コメントありがとうございます(^^)
寒くなるとシチュー食べたくなりますよね(^^)
サツマイモ!いいですね♪今日はサツマイモないので次回入れてみます(●´ω`●)