※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

今日の夜はシチューにしようと思っています(*'▽'*)みなさんはシチュー作…

今日の夜はシチューにしようと思っています(*'▽'*)
みなさんはシチュー作るときに隠し味みたいなもの入れますか?
うちはありきたりで牛乳くらいなんですけど…
おいしくなる秘訣教えてください(●´ω`●)

コメント

こじー540

うちも一昨日と昨日の夜シチューでした(^-^)
隠し味ではないですが、うちではシチューはジャガイモじゃなくてさつまいもって事になってます。

  • みき

    みき

    コメントありがとうございます(^^)
    寒くなるとシチュー食べたくなりますよね(^^)
    サツマイモ!いいですね♪今日はサツマイモないので次回入れてみます(●´ω`●)

    • 11月2日
deleted user

私は和風だしとか入れてます!

  • みき

    みき

    コメントありがとうございます(^^)
    和風ダシですか!思いつきませんでした💦さっぱりする感じなんでしょうかね?

    • 11月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私のママがなにかとこの料理に
    なにか味足りないって思った時
    とりあえず和風だしとか入れれば
    間違いないよみたいな人で
    なんでもかんでも和風だしとか
    だし系を入れるのが好きなのか
    なんなのか分かんないんですが
    シチューも牛乳・和風だし・塩コショウ
    で私の家庭は味付けしてて
    和風だしも入れる量によりますが
    なにかと味足りないとか思った時には
    ハズレではないと思います(^ω^)(^ω^)

    • 11月2日
  • みき

    みき

    そうなんですね♪和風ダシってお味噌汁の時ぐらいしか使わないから、他の使い道を知れて良かったです(*'▽'*)
    是非試してみます♪

    • 11月2日
ココア。

最後に生クリームを少し入れて、コクを出してます(*^_^*)

  • みき

    みき

    コメントありがとうございます(^^)
    生クリームいいですね♪コクがでて美味しくなりそうです(●´ω`●)
    次回生クリーム入れて作ってみます(^^)

    • 11月2日
deleted user

とろけるチーズを少し入れます!コクが出ますよ^_^

  • みき

    みき

    コメントありがとうございます(^^)
    チーズいいですね♪溶けちゃって入ってるって気付かないですかね?
    冷蔵庫にチーズあるので、入れてみます(^^)

    • 11月2日
らーひー

私はチーズを入れてます!
とろけるチーズとパルメザンチーズも入れます♡

  • みき

    みき

    コメントありがとうございます(^^)
    結構チーズ入れるんですね(*'▽'*)
    チーズ好きなのでいいかもです♪

    • 11月2日
や68

余った粉ミルク入れたらほんのり甘くて美味しくなりました(*^^*)

手羽元で作るとダシがでてめっちゃ美味しいです♡ちょっと食べづらいですが笑

  • みき

    みき

    コメントありがとうございます(^^)
    粉ミルク!!意外な組み合わせですね💦でも美味しそう(*'▽'*)
    手羽元良いですよね♪今日はこま切れしかないので残念です(-ω-;)

    • 11月2日