※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供がマットレスから落ちておでこから少し血が出ています。元気そうですが、病院へ連れて行くべきか、何科を受診すべきか相談します。

大至急💦💦💦💦

朝、8ヶ月の子供が高さ17cm程のマットレスから落ちておでこから少し血が出てきました。(写真)

本人は、ニコニコ元気でいつもと変わった様子も今は特にありません。
この場合みなさんなら病院へ連れていきますか?
また連れていくなら何科ですか?

コメント

傷は問題ないと思います。
17cmのマットレスからですよね、、、
床に何か落ちてたんですかね?

様子がおかしいとか
後頭部を強く打ち付けたとかじゃないなら
とりあえず様子見ます。

行くならまずは小児科でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

9ヵ月の息子、3ヵ月の時から20cm〜50cm何度もバンバン落ちてますが、特にしてもらうこともなくいまでは落ちても行きません🤣

でも初めて落ちた時は3ヵ月だったので近くの小児科にいきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000に電話した時も様子を見るように言われたので私なら傷したところを流水で流すだけしてあげて様子みます😊

• 2月19日
すっく

小児科でいいと思います!
機嫌良いなら大丈夫だと思いますが、ちょっと気になるので小児科に電話して指示を待ちます🥺

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭
今のところ変わった様子もなく傷も小さいので様子見をしています💦
少しでも違和感があればすぐに病院へ行きたい思います。