コメント

mama♡
今年度入園した時は、事前に保育園から封書が届きました🥺
説明会のこととか園に関する書類が入っていましたよ!
mama♡
今年度入園した時は、事前に保育園から封書が届きました🥺
説明会のこととか園に関する書類が入っていましたよ!
「入園」に関する質問
皆さんならどうやって行動するかアドバイスください💦 前提として、上の子の幼稚園では年長になると外部から指導員がきて鼓笛の練習がはじまります。 指導員の先生もおじいさん先生で、厳しいとは入園前から聞いていまし…
ディズニー 再入園について スマホを使うディズニーになって初めて行きます。 遠方でバケパ利用でディズニーランドホテルで夕食を予約しています。 紙のチケットで入園、夕食を食べにいく時一旦退園しますが再入園する…
ディズニー詳しい方にお聞きします! 7/4に ハピエンを利用してシーに行きます。 ハッピーエントリーの入園が8:45~と仮定して、ゲートに8:45に到着したとしたら何時頃にパークに入れるでしょうか? その時の状況や混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆこ
コメントありがとうございます。
転園希望で応募したのですが、一次で落ちてしまい…二次も厳しいと言われたのですが…
4月から新しい園に転園となると今の保育園で4月から必要な物がいらなくなるし、スケジュールは変わるし…でどっちつかずなんです😭😭
今の保育園では4月から入ってくる人達向けの説明会があるようですが、もしかしてもう二次の結果って出たのかな?と思いまして…
mama♡
私も転園で今のとこ入ったので、同じ感じでした!
当時在籍していた園から、結果が出てから物品は購入すればいいから、みんなが注文用紙出さなきゃいけない時にはまだ出さないでくださいと言われましたよ🙆🏻♀️
ゆこ
転園希望の園からは今日までにお知らせがありませんでした😭😭
諦めます。
願書提出の時も面接するって言うから、わざわざ休みとって子ども連れて行ったのに…
休み返して欲しいです😭😭