※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

熊本市の保育園入園2次募集の結果通知は3月初旬ですか?入園可能なら、保育園から連絡があるでしょうか?

【熊本市の保育園入園2次募集について】
来年度入園のための2次募集の結果って3月初旬に熊本市から通知があるだけですか?
入園できるとしたら、保育園から事前に連絡ありますか?
ご存知の方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mama♡

今年度入園した時は、事前に保育園から封書が届きました🥺
説明会のこととか園に関する書類が入っていましたよ!

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます。
    転園希望で応募したのですが、一次で落ちてしまい…二次も厳しいと言われたのですが…
    4月から新しい園に転園となると今の保育園で4月から必要な物がいらなくなるし、スケジュールは変わるし…でどっちつかずなんです😭😭
    今の保育園では4月から入ってくる人達向けの説明会があるようですが、もしかしてもう二次の結果って出たのかな?と思いまして…

• 2月19日
  • mama♡

mama♡

私も転園で今のとこ入ったので、同じ感じでした!

当時在籍していた園から、結果が出てから物品は購入すればいいから、みんなが注文用紙出さなきゃいけない時にはまだ出さないでくださいと言われましたよ🙆🏻‍♀️

• 2月19日
  • ゆこ

ゆこ

転園希望の園からは今日までにお知らせがありませんでした😭😭
    諦めます。
    願書提出の時も面接するって言うから、わざわざ休みとって子ども連れて行ったのに…
    休み返して欲しいです😭😭

• 2月25日