子育て・グッズ 熊本市の保育園入園2次募集の結果通知は3月初旬ですか?入園可能なら、保育園から連絡があるでしょうか? 【熊本市の保育園入園2次募集について】 来年度入園のための2次募集の結果って3月初旬に熊本市から通知があるだけですか? 入園できるとしたら、保育園から事前に連絡ありますか? ご存知の方教えてください🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 1 保育園 入園 熊本市 ゆこ(6歳, 9歳) コメント mama♡ 今年度入園した時は、事前に保育園から封書が届きました🥺 説明会のこととか園に関する書類が入っていましたよ! 2月19日 ゆこ コメントありがとうございます。 転園希望で応募したのですが、一次で落ちてしまい…二次も厳しいと言われたのですが… 4月から新しい園に転園となると今の保育園で4月から必要な物がいらなくなるし、スケジュールは変わるし…でどっちつかずなんです😭😭 今の保育園では4月から入ってくる人達向けの説明会があるようですが、もしかしてもう二次の結果って出たのかな?と思いまして… 2月19日 mama♡ 私も転園で今のとこ入ったので、同じ感じでした! 当時在籍していた園から、結果が出てから物品は購入すればいいから、みんなが注文用紙出さなきゃいけない時にはまだ出さないでくださいと言われましたよ🙆🏻♀️ 2月19日 ゆこ 転園希望の園からは今日までにお知らせがありませんでした😭😭 諦めます。 願書提出の時も面接するって言うから、わざわざ休みとって子ども連れて行ったのに… 休み返して欲しいです😭😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこ
コメントありがとうございます。
転園希望で応募したのですが、一次で落ちてしまい…二次も厳しいと言われたのですが…
4月から新しい園に転園となると今の保育園で4月から必要な物がいらなくなるし、スケジュールは変わるし…でどっちつかずなんです😭😭
今の保育園では4月から入ってくる人達向けの説明会があるようですが、もしかしてもう二次の結果って出たのかな?と思いまして…
mama♡
私も転園で今のとこ入ったので、同じ感じでした!
当時在籍していた園から、結果が出てから物品は購入すればいいから、みんなが注文用紙出さなきゃいけない時にはまだ出さないでくださいと言われましたよ🙆🏻♀️
ゆこ
転園希望の園からは今日までにお知らせがありませんでした😭😭
諦めます。
願書提出の時も面接するって言うから、わざわざ休みとって子ども連れて行ったのに…
休み返して欲しいです😭😭