妹と私が互いに痩せたり太ったりする不思議な現象について相談したいです。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
しょーもない質問すみません😅
私には、妹が1人いるのですが、昔から、妹が痩せると私が太り、私が痩せると妹が太るという、不思議なことが起こります笑
自分が太ったから(痩せたから)、妹が痩せた(太った)ように見えるんじゃない?と思われるかとおもいますが、本当に、お互いに太ったり痩せたりしています💦
ちなみに今は、妹は成人してから一番痩せていて、私は成人してから一番体重やばいです…笑
なぜこんなことが起こるのか不思議すぎます!
どっちも痩せたね!って言える日がいつか来ますように…。
同じような方おられますか??
- ぴーた(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
めちゃくちゃ分かります😂😂😂
私は姉が居るのですがそんな感じです( ᐛ)
今は私が太っていて、姉が痩せてます。笑
2年前は逆でした🤣

たかせ
Aが太るとBは「自分も同じように太りたくない」と無意識に痩せようとする、その結果実際にBが痩せたのを見るとAはBが痩せていることに焦り痩せ始める、逆にBはAが太っているのを見て安心して気が緩み太り始める、
を繰り返してるのかなと思いました!会える距離にいるならですが遠方で全く会わないのであれば謎です😂
-
ぴーた
コメントありがとうございます😊
なるほど!そのような潜在意識が働いていたのですね!納得です🤔✨ありがとうございます😊
会える距離なので、その可能性大です!よし、妹を見習って痩せます!笑- 2月19日
ぴーた
コメントありがとうございます😊
まさか同じ方がいるとは!!笑
親近感湧きまくりです❤️笑
私はここ数年太りまくり、妹は痩せまくりで、めちゃくちゃ羨ましいです😆💦