※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
家族・旦那

次女が長女のお金を盗むことがあります。四年生くらいの時からあり最初…

次女が長女のお金を盗むことがあります。四年生くらいの時からあり最初は私の財布から一万とったようです。その後どんなに叱っても長女から年に一回くらいお金を取ってて、多分私の財布からもいつも取ってたんじゃないかと疑ってますが、いくら言っても治らない。どうしていいかわかりません。私はいくら財布にあるかなんて毎日の買い物で変わるからわからず、証拠は残らないし‥ただ最近カバン風呂や寝室に持って行くようにした途端長女のお金を取ったので‥お小遣い制ではないですが、欲しいものがあれば言ってほしいし、お年玉はもうつかっちゃったみたいで、あればあるだけつかうタイプです。

コメント

hotaru

長女さんのお金を取った件は証拠があるんでしょうか??
それについて話はしましたか??

私なら、
まず持ち物を調べますかね💦
買えないはずのものが増えているとか、何かありませんでしょうか💦

どうしてそんなにお金が必要なのか、 何に使っているのか…

お金に関しては、
イジメやトラブルが潜んでいる場合もある、
また、犯罪やよからぬ事に繋がりかねないので、
しっかり話をした方が良いですよね😫

A & Y & H &Ymama

うちもそうです。
10000円ひどい時は月1回とられます。
小学校1年の時からです。
最初は私(母)だけからでしたが、夫、義母、実母からとなり夫からとった時は全身青あざになるくらいボコボコにされました。
が懲りずにとります。
欲しいものがあると我慢できないタチで、
ゲーム本体を買ったり、買い食い、友達におごる、一番くじを買い占めるなどしてます。
財布は鍵の閉まるところに保管、金庫に保管し、ここ数ヶ月防げています。
とれる環境がよくないのかもしれません。
発達障害があるのでうちは特殊なのかもしれませんが、本人のいいぶんはとられるほうが悪い、欲しいものは我慢できないといわれました…
運動系の習い事をさせる、欲しいものを把握する。
手伝いできたら買ってあげる。
最近はコロナで外出しないのでとられてないです。

• 4ママ

4ママ

まさに!似ていると感じ、ただ同じように悩んだりする方に出会えて涙でそうです( ; ; )
    家族なら誰からでもですよね‥発達障害なのかわかりませんが、調べようもなくて‥普通学級に通ってて小学では学習障害ないか?って先生に聞いたらそれはなさそうと言われ‥頭が悪いだけの状況です。中1二学期不登校になりかけていましたが、今はなんとか行ってる。精神科にもかかっています。頭痛、だるさ、不登校気味になったからですが。本当にどうしたらいいか悩みますが盗める環境、遊びに行かせないという方法ですよね。部活はコロナでなしだし、とにかく食べる子で買い食い、爆食いしてると思います。気前がいいから友達におごってそう。証拠なし。問い詰めて半分白状して半分は嘘を突き通しているはずです。

• 2月19日
  • A & Y & H &Ymama

似てます😂
    とったのにとってないっていいはりますし…。
    うち学校は普通学級です。下から5番目くらい頭が悪い💦
    友達付き合いがあるので遊びにいかせないはなかなか難しいです、
    地域のところに相談にいったり悩みましたが、悩んでいる困らせている自覚が本人には伝わりませんでした。他の人に聞いてもらって私が共感してもらえたり
    うんうんそうだよね
    と話をきいてもらえるだけで気晴らしになっただけでしたね…。
    いい所を探して見守ることしかできません。
    うちも食べます😂太ってます😇

• 2月19日
  • 4ママ

4ママ

やっぱり長女がなくなった金額と本人が取った金額に違いがあり嘘がバレなきゃいい根性です、外で窃盗しないか心配で‥普通学級なんですね、発達障害はなんていわれていますか?なんかあるのか悩みます、うちも下から30番目とか(笑)

• 2月19日
  • A & Y & H &Ymama

うちは下の子がいない時期からなので犯人が1人しかいないのにって感じで最初はびっくりしました。
    続くともう何度も話し合いましたが…。
    発達障害なのか特異気質なのか、話がリセットされてしまうんです。
    ごめんなさい。終わり
    はい翌日同じこと繰り返すみたいな感じです…。
    それはいいことも悪いこともリセットされます…。
    うちの子の発達障害は心が6年くらい発育遅れてる感じで、1つに集中するとまわりが聞こえない感じです。
    おれすごい1番とか、ほんと子供です笑
    バレる嘘をばれないと思っていうとか?
    すぐ泣きます中学生なのに😂
    あと受け取った言葉の意味を理解できないとかですかね?
    出てけというと
    リュックにものつめて出ていきます笑
    そのくらい反省しろって意味の言葉だったのですが、
    学校でも掃除サボっててもう帰れと怒られたら
    1人勝手に帰ってしまったらしく連絡きたことあります…
    時間配分できないのでほぼ遅刻ギリギリとかも発達障害からきてると思ってます…

• 2月19日
  • 4ママ

4ママ

何度も話すけどリセットされる感じわかります。怒られて泣いて反省してもやっぱりまたやる‥
    発達障害が明らかにあるとわかれば、こちらも理解したり諦めもつくのだけれど‥
    うちと同じようにイライラ、怒り、自傷行為、不登校、いまの多感な時期の女の子はすごく周りに多く不安定な様子ではあるけれど、お金を取るのは別問題と考えています。
    言葉の意味が理解できないは無さそうだけど、それもひどくないだけで、こちらにわからない程度に軽くある可能性だってありますもんね。

• 2月19日