※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

昨日の夜から旦那がリモート?電話?で誰かと話しながら飲んでました。遅…

昨日の夜から旦那がリモート?電話?で誰かと話しながら飲んでました。
遅くても1時くらいには終わるかなーと思ってましたが、朝の6時、お風呂にも入らずにまだ何やら話しながら1階のリビングにいます。
私は2階の寝室で寝てはいますが声はモヤモヤっと聞こえてきます、大きい笑い声だと余計に聞こえます。
夜泣きで起こされて起きるたびにそれが聞こえてきて、目が覚めてしまいました。
腹が立ちトイレ行くついでにいつまで起きてんの?と怒ってしまいました。
オンラインゲームか何かで誰かと話しながらゲームをしてたようです。
寝ずに朝までゲーム、それで休日は昼まで寝るんです。
最近毎週あります。
イライラして勢いで怒ってしまったんですが、間違ってます?ほっとくべきでした?

コメント

アイアイ

間違ってませんよ。仕事だったらまだしもゲームって。ぶん殴りたいですね!

• ままり

ままり

結構夜更かしして、動画見たりゲームしたりする人なんですよね、、、朝は予定がなけらば絶対昼まで寝てます。
    だらしない。

• 2月23日
  • アイアイ

アイアイ

毎日お疲れ様です😌✨

• 2月23日
r.i.mama

怒っていいと思います😂
こっちは乳児いて夜中も起きて対応しないとなのに、毎週朝までゲームして昼まで寝るって子供じゃないんだからやめろよってなりますw
本当たまにしかなくて今日だけ好きなだけやらせてほしい!とかであればまだ許しますが。
寝なかったのは自業自得なので、寝ずに今日は上のお子さん連れてでも公園行ってこいって自分なら言いますね😅

• ままり

ままり

ゲームにハマったら割とずっとやるんですよね、、、💧
    自分のお部屋があるので好きな時間まで好きな事をやってます😩
    公園連れてってなんて言えないです💦
    朝から公園いかなくても昼から行けばいいじゃんなどと言われます、、、

• 2月23日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちの旦那もゲーム好きなので良くこたつに入ってゲーム夜中までしてそのまま寝落ちとか何度もあったので、叩き起こしたりコタツ切ってそのまま寝たりしましたよwww
    あと、ゲームもやるのは子供たちが寝てからしかしちゃダメって伝えてます。
    なので里子さんも旦那さんとちゃんと決まり作ったほうがいいですよ!
    昼から行けばいいからって昼まで寝ていいわけじゃないよね?夜勤とか残業で遅くまで仕事してて昼まで寝るなら許すけど朝までゲームして昼まで寝るのは無しでしょ。と言いますねw
    言わないといいんだと思って絶対辞めないので、里子さんはどうしてほしいのか伝えたほうがいいですよ!

• 2月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻

怒りましょ!!
旦那放ったらかしにして実家とか帰りましょ!!

• ままり

ままり

先に子供とお昼ご飯を食べ、旦那の分は作らないでほっておきました。
    何も言わずレトルト食品食べてました😅

• 2月23日
しーちゃん

それは怒ります!
朝まで起きてるんだったら、夜泣き対応してこっちを寝させて欲しいですよね!
ゲームで寝なかったのは自分の責任なので、日中はしっかり子供見てもらいます!

• ままり

ままり

昼まで寝て昼から子供みるよなどと言われます、、、
    寝ずに朝からみてよっていいたいですが、どっちかが見てれば良いじゃないって言う人なのできいてくれません、わかってくれません💦

• 2月23日
おめし◎

夜泣き対応してる奥さんと別室で朝までゲーム、、、、?

そんなん許されるはずないです😡ブチ切れ案件です😡うちの旦那は日曜日しか休みがなかったので、平日はもちろん私と子供で、土曜日は2人で(ほぼ旦那にやらせてました、私は布団の中で指示出しのみ、笑)夜泣き対応&ミルク対応は絶っっっっっ対でした😩👌🏿

• ままり

ままり

自分の部屋があるのでそこで好きなだけ遊んで好きなだけ寝てます。
    普段フルリモートで仕事なので、他の人とおしゃべりしたいのか最近電話が増えて一緒にゲームしたりしてます。
    ブチ切れてよかったレベルなんですね。
    一応向こうはうるさかったのはごめんといってました。
    うるさいもあるが、朝までゲーム遊んでる行為に腹立ってるのに向こうは分かってないようでした。
    miyuさんの旦那さま夜泣きとミルクの対応してたんですね!すごい!

• 2月23日