産後2ヶ月で生理が始まり、悪露が続いた後に生理らしき出血がありましたが、量が少なく生理痛も軽かったです。産後初めの生理は変化があることがありますか?
産後すぐの生理ってどんな感じでしたか?
来週で産後2ヶ月になります。
産後1ヶ月の時に検診で、月経始まってます。子宮回復良好ですと言われました。
その時は悪露が赤褐色で量は少ないですが出ていました。
しばらく悪露が続き、10日ぐらい前に無くなりました。
なくなって3日後ぐらいに生理4日目ぐらいの出血があり、生理来たのかな?と思いましたが量がいつもよりだいぶ少ないです。生理痛もあるようなないような、という感じでした。今日で5日目ですがほとんど出なくなりました。
産後最初の生理は変化がありますか?
- さちっち(8歳)
コメント
skyg
生理開始から半年くらい、短かったり、不定期だったり安定しませんでしたが、少しずつ安定してきました(๑′ᴗ‵๑)
ゆきちゃん
産後2ヶ月で生理きました!悪露は一月半はあったかと思います。多い日が、中,高校生ぐらいの時のような量で増えました…
-
さちっち
逆に増えることもあるんですね💦
産後は子宮の環境が変わって生理も変化が出るんですかね〜、多いとびっくりしますね😅- 11月2日
さちっち
産後は生理安定しないんですね〜。ホルモンバランスが崩れるんですかね!しばらく様子を見てみます。