稽留流産で手術を選んだが不安。痛みに弱く参っており、全身麻酔が初めてで不安。手術前後の経験を教えて欲しい。怖い。
稽留流産になり、昨日前処置、本日お昼から手術になりました。
自然排出か手術かと言われ、保育士をしておりいつ出てくるか分からない不安もあり手術を選びました。
この選択で良かったのか…と。
痛みに弱く、昨日の前処置の痛さで心身共に参っています。
今日の手術が不安で仕方ありません。
全身麻酔も初めてで、効かなかったらどうしよう…手術がうまくいかなかったらと眠れません。
前処置や手術、術後などどうだったか教えて下さい。
怖くて怖くて…
- みーこ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

me
お辛いですね。。
わたしも保育士していた時に稽留流産となり
いつ腹痛がひどくなって、でてくるかわからないし、
上の子が2歳とかだったので、
手術を選択しました💦
わたしもこわかったです。
前処置済みということはラミナリア入れた感じですかね?
それなら、それ以降は痛い思いしませんでした。
絶食だと思うので点滴をして手術前にトイレを済まして
手術になります。
全身麻酔私も初めてでしたが、効いてくれました。
なので痛さとかはほんとなくて‥
手術終わって部屋に運ばれましたが、しばらくは目がぐるぐる回ってましたね💦
そのあと時間開けてトイレに行くように言われて終わりな感じでした💦
うちは、術後一泊入院して、次の日の朝イチで内診して退院でした。
でも、日帰りの方が多いみたいですね。。
ただでさえ、流産と聞いて心が痛いのに、身体まで痛い思いしないといけないなんて、
ほんと悲しいですよね( ; ; )

みっちゃんママ🔰
不安な気持ちよくわかります!
私は昨日日帰りで手術してきました。私も何をするのか身体がどうなるのか不安で不安で。
経産婦のためか前処理は絶食の点滴のみで、局所麻酔対応でした。
意識ある中での手術で麻酔もその場で注射だったので、はじめ器具が入ったりとても痛かったです。
麻酔が効いて手術はものの5分でした。
術後は生理食塩水の点滴をして、部屋で1時間休み、帰宅しました。
その後の出血は少量です。
2日後に経過を見るために受診です。
全身麻酔だと、痛みはほとんどないと思います。先生と看護師さんに任せて、祈りましょう。
手術中のことは担当の看護師さんに聞くと教えてくれると思います。
私も意識はありましたが、あれこれ聞きました。
頑張ってくださいね。
-
みーこ
昨日手術だったんですね…。不安で不安でしかたないですよね。しんどい中コメント頂きありがとうございます。こんなこと言うのもあれですが、心強いです。
経産婦ですが前処置がありました。娘が4歳6ヶ月ということもあり期間があいたからかな?
意識ある中での手術…心身共にしんどかったですね。
手術前にコメントを見て、頑張ろうと思いました!赤ちゃんが帰ってきてくれる準備だと思って頑張ります。- 2月19日
みーこ
ありがとうございます。同じ経験をされた方の言葉は本当にホッとします。
昨日ラミナリアを入れたようです。
ただでさえ気持ちも落ちている所への痛み…病院で涙が出てしまいました。
全身麻酔、初めてだと効いてくれるのかと不安ですよね。今病院に向かってますが恐怖で動悸。こんな時でも絶食でお腹がすくもんなんだな…と。何だか、複雑です。
赤ちゃんがまた帰ってきてくれる準備だと思って頑張ってきます!