※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がコロナ陽性で、職場に連絡があった。個人情報的に不快で、休職中。要請の必要性に疑問。

旦那がコロナ陽性になりました。
保健所から旦那の職場に直接連絡をされていたのか?、旦那の同僚や上司より「コロナらしいじゃん。大丈夫?」との連絡がありました。
職場に伝えるのかどうかも知りませんでしたが、それって個人情報的にありなのでしょうか?
必要なのかも知れませんが、なんだか不快でした。。
おまけに訳あって旦那は年末から今月末まで休職中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

休職していて職場に行ってないなら濃厚接触の特定や消毒とかの必要性がないし、保健所から職場はないはずです💦自治体によるんでしょうかね。

休職を伝えてなかったんでしょうか?
伝えてなかったら、個人情報より公衆衛生の問題で、消毒など必要があるので連絡行くと思います。特に高齢者施設とか学校とかにお勤めなら優先連絡みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    休職も伝えてあったのですが、連絡されていたようです💦

• 2月19日
ママリ

保健所から職場にはうちの地域は連絡いくことはまずないです。
今月末まで休職中なら、念の為職場に旦那さんが連絡入れたんじゃないですかね?
復帰が伸びる可能性があるし、直前まで陽性で療養しているなら、私なら職場に一報入れておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    それが、旦那も復帰に影響がなさそうだったので、連絡していないんです。。

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

えー!じゃあどこからの情報なんですかね😳
    怖すぎます😱

• 2月22日