実母との関係に悩んでおり、コロナの影響で帰省を控えたいのに、母からの嫌味や夫への悪口に困っています。
実母がほんとに嫌です。愚痴です。
2人目が生まれて、孫に会いたいと県外またいで来ようとしてたのですが、コロナも流行ってる県からでこっちも2人とも小さいからやめて欲しいとゆってました。
そしたら、〇〇さんのところは帰ってきてるのに、とか、抱っこさせて貰えてないって周りに驚かれる、とか
挙句の果てには、旦那くんがどうせダメとか言ったりしてるんでしょって言い始め、私の夫の悪口を言ったりしてきます。
こんなこと言われたら、こっちも実家に帰る気どんどん失せるの分からないんですかね??笑
そんなこと言ってた矢先にお父さんがコロナになってしまい、正直帰らなくてよかったと思いました。
ですが、その後もお母さんは同じように
〇〇さんのところは心が広いんだねとか嫌味のようにゆってきます。
コロナの価値観は人それぞれだと思うけど、私たちは、かかりたくないからそう言ってるのに
危機感もなさすぎて、ほんとに呆れてしまいます。
- らん(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
◯◯さんのところとは違って心が狭いから、こういう連絡がくるのもウンザリなんだよね〜😇
ちょっと距離置くね!
バイバイ!
って、送りたいです🙃🙃🙃
はじめてのママリ🔰
一緒です!一緒です!一緒ですーーー😭😭😭😭
しかも私の母親はこの前まで濃厚接触者。
それでも会いに来ようとするのでほんとありえないです。
娘や孫たちのことよりも自分のことの方が大事なんだなーと思ってうんざりです😮💨
-
らん
ええええ、ほんとですか!
なんかこういうのってあんまり他に相談できないから自分の中でイライラ溜まりませんか?😭😭😭
そうなんですよ、抱っこしたいっていうそのことだけが先走るというか、、、- 2月19日
コメント